欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!
团队成员
徐展琦教授,马鸿飞教授,杨帆副教授,马涛副教授,丁喆工程师
研究方向
本团队主要在宽带通信网相关领域展开研究,具体方向为: 1) 网络新体制,涵盖软件定义网络/网络功能虚拟化(SDN/NFV),物联网,数据中心网络DCN,认知网 2) 光网络与通信(光交换、选路、接入、光通信),无线宽带网络,网络优化与性能评估,网络设备的原型实现 3) 多媒体通信(语音编码,数据压缩,多媒体通信网)
主要成果
1.基于FPGA 的10G星上交换样机,鉴定为国内领先,国际先进水平,详情见后。 2.功能可重构的异构网络互连样机,详情见后。 3.高质量低速率语音编码技术,详情见后。 4.网络高速流量综合测试设备,详情见后。
未来规划
1.根据学科发展方向和国家、行业、企业的需求,积极争取承担相关项目; 2.加强国内外的学术交流,通过互访、参加学术会议、联合培养研究生等,提高团队的学术水平与影响力; 3.保持已有研究方向的优势,积极拓展团队的新型研究方向。
联系方式
1.宽带通信网方向,徐展琦,029-88204666/13991932139,zqxu@mail.xidian.edu.cn 2.多媒体通信,马鸿飞,029-88204955/13991388358,hfma@xidian.edu.cn

 

网络高速流量综合测试设备

发布时间:2018-04-20 浏览:

该设备具有如下功能:

(1)实时高速网络流量产生:可实时产生6Gbps的网络流量,业务流可为possion或自相似;

(2)实时高速的网络流量捕获与测量,包括帧数目、帧速率、平均帧长度和平均比特速率等;

(3)流量统计信息包括统计持续时间、用户数、连接数;帧数目与总流量及其帧速率、帧长、比特速率的均值等;IP包数目、流量及其平均(速率、包长、包速率) 的均值等;

(4)网络中业务流量信息统计图形化显示,包括协议类型、帧数、连接数、流量和该协议流量所占比例。

利用此设备可对网络流量进行高速产生与采集测量,实现流量的精细化分析,不仅能实时监测网络状态,可提供流量控制与优化的统计信息,方便网络的精细化管理。

22-4-1.png

网络高速流量测试设备