欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!
团队成员
卢朝阳教授、李静副教授、张向东副教授、王伟副教授、周幸妮副教授
研究方向
智能交通监控、多语种文字信息理解、移动视觉搜索、增强现实、无人车视觉感知、嵌入式系统、数据安全存储等
主要成果
“智慧城市关键技术研究”团队密切结合物联网、云计算时代的新趋势和新方向,以智慧城市先进视频感知技术、移动终端智能媒体计算技术为特色,在媒体感知计算的新方法与新技术方面开展前瞻性和原创性的研究。
未来规划
团队先后获得国家自然科学基金、陕西省自然科学基金、教育部基金、863、ISN国家重点实验室等课题资助,所在学科为国家重点学科,发表论文200余百篇,国内外申请及授权专利几十项。截止2016年底已毕业博士二十余人,硕士二百余人。毕业学生主要进入信息领域的公司(包括腾讯、百度、华为、中兴等)、研究所和各高校工作。
联系方式
电话:13991320168;邮箱:jinglixd@mail.xidian.edu.cn

“凤凰眼”三维视觉行人检测跟踪仪

发布时间:2018-04-20 浏览:

近年来,随着网络带宽、计算机处理能力和存储容量的迅速提高,全程数字化、网络化的视频监控系统优势愈发明显;同时,随着计算机视觉技术的不断发展,双目立体视觉以其效率高、精度合适、系统结构简单、成本低等优点逐渐被人们所重视。本成果通过自主设计研发的双目网络摄像系统,可以实时获取视场范围内三维信息,并通过对算法和硬件的进一步优化,实现了多目标,拥挤条件下对目标的精准定位和跟踪,同时本系统在夜间低亮度的环境下也可以稳定的工作。该成果在公共安全、智能交通、金融安防等方面都有较强的应用需求。

“凤凰眼”三维视觉行人检测跟踪仪

“凤凰眼”三维视觉行人昼夜检测结果