欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!
团队成员
卢朝阳教授、李静副教授、张向东副教授、王伟副教授、周幸妮副教授
研究方向
智能交通监控、多语种文字信息理解、移动视觉搜索、增强现实、无人车视觉感知、嵌入式系统、数据安全存储等
主要成果
“智慧城市关键技术研究”团队密切结合物联网、云计算时代的新趋势和新方向,以智慧城市先进视频感知技术、移动终端智能媒体计算技术为特色,在媒体感知计算的新方法与新技术方面开展前瞻性和原创性的研究。
未来规划
团队先后获得国家自然科学基金、陕西省自然科学基金、教育部基金、863、ISN国家重点实验室等课题资助,所在学科为国家重点学科,发表论文200余百篇,国内外申请及授权专利几十项。截止2016年底已毕业博士二十余人,硕士二百余人。毕业学生主要进入信息领域的公司(包括腾讯、百度、华为、中兴等)、研究所和各高校工作。
联系方式
电话:13991320168;邮箱:jinglixd@mail.xidian.edu.cn

移动视觉搜索与增强现实

发布时间:2018-04-20 浏览:

随着移动互联网、智能移动终端及云计算的迅速崛起,移动视觉标签搜索与识别已经成为有重要影响的关键技术之一。摄像头成为了移动互联网时代的入口,就像PC时代的搜索框一样。本系统及产品原型通过自主研发的视频图像识别算法,实现“视觉标签识别自动提取与识别系统”,所见即所得。用户能够通过用手机的摄像头获取现实场景中的图片,上传到云服务器,云服务器对用户上传的图片进行检索,并且能够返回与检索结果相对应的其他增强辅助信息,如视频,音频,相关网页链接等,将手机镜头、图像层和视觉识别整合在一起,为物联网用户打造一个无缝的体验。基于该成果研发的“拍立购”,“智能景区导航”等相关软件在网络购物,智慧景区等领域都已得到应用。

智能景区导航软件示例图

拍立购软件示例图