欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!
团队成员
卢朝阳教授、李静副教授、张向东副教授、王伟副教授、周幸妮副教授
研究方向
智能交通监控、多语种文字信息理解、移动视觉搜索、增强现实、无人车视觉感知、嵌入式系统、数据安全存储等
主要成果
“智慧城市关键技术研究”团队密切结合物联网、云计算时代的新趋势和新方向,以智慧城市先进视频感知技术、移动终端智能媒体计算技术为特色,在媒体感知计算的新方法与新技术方面开展前瞻性和原创性的研究。
未来规划
团队先后获得国家自然科学基金、陕西省自然科学基金、教育部基金、863、ISN国家重点实验室等课题资助,所在学科为国家重点学科,发表论文200余百篇,国内外申请及授权专利几十项。截止2016年底已毕业博士二十余人,硕士二百余人。毕业学生主要进入信息领域的公司(包括腾讯、百度、华为、中兴等)、研究所和各高校工作。
联系方式
电话:13991320168;邮箱:jinglixd@mail.xidian.edu.cn

自然环境下中文识别系统

发布时间:2018-04-20 浏览:

本实验室自建了“西安电子科技大学移动终端自由书写国标简繁汉字手写数据库”和“自然场景下中文汉字数据库”,实现了自然场景下对汉字的定位监测与识别,实现了印刷体和手写体汉字的分割与识别,研发了基于Windows Mobile的手写中文输入法APP及文字综合处理APP“中文识别翻译助手”,具有识别结果翻译、识别结果朗读、识别结果复制、短信发送和导航定位等功能,能实现自然场景和复杂场景下的文本检测与综合处理。

28-2-1.png

自然场景下中文汉字数据库示例