欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!
团队成员
卢朝阳教授、李静副教授、张向东副教授、王伟副教授、周幸妮副教授
研究方向
智能交通监控、多语种文字信息理解、移动视觉搜索、增强现实、无人车视觉感知、嵌入式系统、数据安全存储等
主要成果
“智慧城市关键技术研究”团队密切结合物联网、云计算时代的新趋势和新方向,以智慧城市先进视频感知技术、移动终端智能媒体计算技术为特色,在媒体感知计算的新方法与新技术方面开展前瞻性和原创性的研究。
未来规划
团队先后获得国家自然科学基金、陕西省自然科学基金、教育部基金、863、ISN国家重点实验室等课题资助,所在学科为国家重点学科,发表论文200余百篇,国内外申请及授权专利几十项。截止2016年底已毕业博士二十余人,硕士二百余人。毕业学生主要进入信息领域的公司(包括腾讯、百度、华为、中兴等)、研究所和各高校工作。
联系方式
电话:13991320168;邮箱:jinglixd@mail.xidian.edu.cn

少数民族文字识别系统

发布时间:2018-04-20 浏览:

本实验室和数百名少数民族同学共同建立了包含维吾尔文和藏文的少数民族文字数据库,利用文字分割、信息融合及多分类器级联等文字识别技术,实现了手写藏文识别,印刷体/手写维吾尔文识别,解决了维吾尔文字符独有的粘连断裂难以分割及藏文的相似字形多,误识率高等问题,并研发了基于安卓平台的维吾尔文手写输入法APP、按键手写结合的藏文输入法APP、全手写藏文输入法APP以及PC端的印刷体维吾尔文文档识别系统。其中,手写输入法APP是目前国内第一个维吾尔文和藏文手写输入法APP,克服了现有键盘编码输入法的输入方式单一、用法复杂、输入速度慢等问题。

28-1-1.png

PC端印刷体维吾尔文文档识别系统

28-1-2.png

维文手写输入法APP

28-1-3.png

按键手写结合的藏文输入法APP

28-1-4.png

全手写藏文输入法APP