欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

学院主页

“西电—中兴通讯无线通信菁英班”第一期结业典礼圆满举行

发布时间:2020-07-16 浏览:

“西电—中兴通讯无线通信菁英班”第一期结业典礼圆满举行

 

(通讯员:马蕊)714日下午,“西电—中兴通讯无线通信菁英班”第一期结业典礼在西电北校区主楼219会议室采用视频会议的形式举行,西电通信工程学院副院长顾华玺、副书记于海涛,中兴通讯中兴学院院长胡雪梅、西北地区招聘总监刘朝蓉及教师代表和全体学生参加了此次活动。

DSC_8111

 

顾华玺介绍了西电通院与中兴通讯联合开办“无线通信菁英班”的背景和目的,并对一年来菁英班的运行状况做了简单总结。他谈到,菁英班是西电在创新人才培养方面的一次探索尝试,这种校企合作方式将学校的学科优势与企业的技术优势形成互补,实现了校企双方双赢。他肯定了菁英班第一期学生的出色表现,

希望同学们能够学以致用、奋发向上,依托这个平台成长为具有优秀实践能力和创新能力的5G菁英人才。

DSC_8115

 

胡雪梅表示,中兴通讯一直重视人才培养工作,通过菁英班的模式,培养出真正适合通信领域的复合型高端人才,这是既是时代的需要,也是中兴的责任。中兴将会与西电加强合作,为学生提供更多实践经验和发展空间,希望同学们能够秉承创新精神,在通信领域开拓出一番新天地。

DSC_8136

 

赵鑫分享了这一年的授课感受和对同学们的寄语。他表示企业的启发式、实

践式、互动式的授课方式与学校形成互补,给学生提供了更多创新实践发展空间。学生在学校学习收获的基数,配合企业老师方向引导的指数,随着时间推移,数值会越来越强大,希望同学们能够不断拓展知识边界、开拓视野、提升创造能力,在今后的事业领域中创造自己的价值。

DSC_8142

接着,校企双方班主任分别分享了一年来的带班感想,并通过视频播放的方式带领大家回顾了这一年的学习生活。为表彰菁英班第一期学生的优异表现,刘朝蓉为获奖学生颁发奖学金和荣誉证书,获奖学生依次发表获奖感言。

 

DSC_8182

最后于海涛作总结发言。他表示菁英班第一期的圆满结束,离不开学校和中兴双方的大力支持和配合,学院将与中兴进一步加强产学研合作,共建校企合作协同育人新模式。同时希望同学们具有家国情怀,勇于担当、成长成为引领信息科技的领军人才。至此,菁英班第一期圆满结束,第二期招生正式启动。

 

DSC_8217up

据悉,菁英班第一期择优录取学员50人,累计培训128个学时,其课程内容涉及5G基础知识、关键技术、课程实践、职场素质培养四个方面,并设立中兴E学互动专属模块和讲师评审及互动反馈环节,切实打造科教结合、校企协同育人的培养模式。今天菁英班第一期圆满落幕,第二期的招生已经启动,欢迎优秀学子积极报名,依托西电和中兴的广阔平台成长为更优秀的人才,为国家通信事业的发展创造自己的价值。