欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

学院主页

通信工程学院举办2020届毕业生授位仪式

发布时间:2020-07-06 浏览:

通信工程学院举办2020届毕业生授位仪式

(通讯员胡敏峰  王思阳)青春无问东西,岁月自成芳华72日,通信工程学院2020届本科生、研究生毕业授位仪式分别在学校北校区大礼堂、南校区礼仪广场举行。校党委常委、副校长谢军占,本科生院常务副院长、教务处处长肖嵩,学院党政领导、教师代表、辅导员等分别参加了仪式。授位仪式由学院党委副书记于海涛主持。

对于即将开启新征程的毕业生,副校长谢军占送给同学们三点嘱托。一是要脚踏实地,笃行致远。人生不是百米赛,而是马拉松,大学只是人生当中的一个里程碑。希望同学们能够将在西电所学的东西内化为一种人格、一种气质、一种涵养,一种精神,不断提升和修炼自己。二是要保持激情,拥抱世界。面对的是一个日新月异的世界,希望同学们能够保持一份激情、一份敏锐、一份梦想,坚信天生我才必有用,去拥抱多彩的未来。三是要胸怀天下,家国己任。西电传承着姓党、爱国、为民的红色基因,希望同学们能够将个人理想融入伟大中国梦的生动实践中,永远不要忘记作为一名西电人的良知和责任,志存高远,敢想敢做,梦想成真。

院长沈八中在给毕业生寄语时表示,今年突如其来的疫情给大家的毕业带来一定的影响和考验,同学们都能够克服种种困难,顺利拿到毕业证,这本身就是对大家最好的肯定。他简要介绍了2020届毕业生的就业情况,对即将踏上新岗位的同学们表示祝贺。他强调,万物互联的时代为同学们提供了更大的舞台,同学们既可以在传统通信、互联网企业发光发彩,也可以在金融、智能制造等领域展现自己的魅力。最后,他祝愿毕业生们能够在时代考验中把握机遇,不忘母校的牵挂,奋斗出人生的精彩。通院会像给大家准备的毕业礼物----雨伞一样,为大家遮风挡雨,与大家风雨同行。

教师代表谢卫莹老师在授位仪式中,和毕业生们分享了自己从学生到老师这个过程的转换和一路的心得体会,并告诉毕业生们要不断努力,用自己的拼搏和汗水开阔属于自己的一片天空,要时刻铭记青春因磨砺而出彩。

通信工程学院党委书记李赞、副院长顾华玺分别宣读了通信工程学院2020届本科生、研究生学位授予决定,与会嘉宾共同为毕业生逐拨穗授位。参加授位的同学们依次上台接受授位以及老师们的祝福,并与老师拍照留念。

毕业典礼暨授位仪式顺利结束。骊歌想起,又是一年毕业季,青春永不散场。愿各位毕业生心怀母校,前程似锦!