欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

学院主页

通信工程学院举办第​30期大学生业余中级党校

发布时间:2020-05-20 浏览:

通信工程学院举办第30期大学生业余中级党校

(通讯员:高隆,辛毓华)2020512日至15日期间,通信工程学院举办了第30期大学生业余中级党校。本次中级党校共有学员109人,通过线上理论课程学习、线上参观中国国家博物馆、小组讨论等方式开展学习。经过了三次党课的学习以及线上参观,第30期中期党校的学院对中国共产党有了更加深刻的了解,对中国共产党的历史有了更深入的体会,学员们更加深刻的了解了自己肩负的历史使命。

512日下午5点,第30期中级党校的开班仪式在线上召开,通信工程学院党委副书记于海涛主持了本次开班仪式。随后,于海涛副书记给同学们带来了以“做新时代合格共产党员”为主题的党课,从是什么,为什么,怎么做,详细介绍了中国共产党的初心和使命,引导学生们要找准新时代的历史方位,争做新时代合格共产党员。通过这次党课,同学们明晰了作为新时代的学生党员该担负的使命和责任。

513日下午5点,空间科学与学院技术党委副书记刘涛教授以“举国战役绘华章,叩问初心再起航弘扬爱国主义精神”为题讲授了第二次党课。刘书记为我们播放了两个抗疫短片,并以“四大自信”进行了深刻的探讨。课后,同学们纷纷表示作为一名中国人,他们感到很自豪。

515日下午5点,丁香2号书院党委副书记张君博为同学们进行了主题为“从一大到十九大,看中国共产党发展”的党课。讲述了19次中国共产党全国人民代表大会的历史,让同学们更加深入地了解了中国共产党的发展历程。同学们认识到中国共产党的领导始终是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义的最大优势。

针对因新冠疫情学生不能返校实际情况,学院及时调整线下实地参观方式,改由线上参观中国国家博物馆。在512日至515日,同学们在线上参观了中国博物馆举办的主题为“复兴之路,新时代部分”的展览。该展览以图片、视频等方式展现了以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局以及取得一系列历史性成就,面对这些详实的图片与数据,同学们为祖国发展取得成就感到自豪。在本期中级党校中,以班级为单位开展了 “新时代下,青年党员的责任与担当”的分组讨论,并撰写了心得体会。在讨论过程中,同学们结合“不忘初心,牢记使命”各抒己见,认为我们应该积极承担历史使命,为实现伟大复兴而奋斗。

通过本次党课的学习,同学们的思想觉悟得到了升华,加深了对如何做一名新时代的共产党员这一问题的理解,在成为中国共产党员的道路上迈出了坚定的一步。