欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

学院主页

春暖花开迎你归来——通信工程学院顺利迎接第一批返校学子

发布时间:2020-04-30 浏览:

春暖花开迎你归来——通信工程学院顺利迎接第一批返校学子

(通讯员:刘宇鹏)42728日,经过前期的精心筹备,通信工程学院首批返校的82名本科生和91名硕博研究生顺利返回了久别的校园,开启了新学期的学习生活。

学院领导及辅导员看望首位返校博士研究生

为切实做好新冠疫情防控期间学生的返校工作,确保正常的教育教学秩序,通信工程学院召开专题会议进行了研究,制定了《通信工程学院学生返校管理工作方案》,成立以院长、书记为组长的学生返校复学领导小组和若干工作组,统一领导、明确责任,做到科学部署、不留死角,确保学生安全顺利返校。

学生返校前,学院针对教学和科研实验室进行了疫情防控要求的宣传,购买了消毒液发放到各实验室,并制作《通信工程学院新冠病毒防控指南》和《通信工程学院实验室新冠肺炎防控工作规范》,要求各实验室张贴上墙。针对返校学生,学院精心设计了“校园疫情防控”海报,并采用漫画的形式在公众号上发布了学生返校须知。辅导员一对一统计了学生返校信息并制定学生返校时刻表,要求学生随时与辅导员保持联络,以便随时处理突发情况。423日,学院召开第一批返校学生在线晚点名,学院大四辅导员向第一批返校学生详细讲解《西安电子科技大学2020年春季返校须知》,对于学校开学的各项保障措施进行宣传。

通信工程学院疫情防控海报

427日和28日,学院院长沈八中、副院长田红心、党委副书记于海涛和毕业生辅导员来到学生宿舍看望返校学生,了解关心学生的返校情况,向第一批返校学生发放爱心防疫礼包,并为隔离区学生送去了学院专门准备的生活物资。沈八中院长和于海涛副书记亲切的叮嘱同学们返校后一定要注意个人健康,遵守学校的相关要求,随时有需要都可以联系辅导员或学院领导,学院会尽最大努力为同学们做好服务工作,希望同学们能够在这段特殊的时期安心学习,安心科研。

“终于又回到了久别的校园,感觉特别亲切。学院的安排非常细致,辅导员对我们也特别关心,给我们专门讲解了返校的各种注意事项和需要准备的物资,我们都做好了充分的准备。非常感谢学校、学院对我们的关心,我的家人也觉得很放心。希望疫情早点儿过去,希望西电能够平平安安。”2016级返校本科生王博在接到学院送来的爱心防疫包时说。

学院领导看望返校学生

随后,学院领导分别检查了北校区科技楼、主楼以及南校区G楼的教学科研实验室复学准备情况。田红心副院长要求各实验室负责人要充分认识疫情防控常态化情况下,特别是返校复学前后,实验室安全工作的重要性,要在思想上高度重视,行动上坚决果断,确保上级疫情防控要求和安全管理责任落实到位。

学院领导检查实验室复学准备情况

“通”舟共济,不容辞,随着学生的逐步返校复学,通信工程学院将坚决贯彻落实学校防疫工作要求,加强对返校学生的疫情防控知识宣传、疫情防控排查、心理健康疏导、学业就业帮扶等工作,确保学校安全稳定大局,推动各项工作持续稳步开展。