欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

学院主页

通院中英班召开期末教学反馈会

发布时间:2020-01-06 浏览:

通院中英班召开期末教学反馈会

2020年1月5日上午9时,通信工程学院中英班本学期期末教师和助教教学反馈会在北校区主楼II区218会议室顺利召开,出席会议的有通信工程学院院长沈八中,副院长顾华玺,中英“3+1”双学位项目主任田斌,副主任承楠、杨龙,中英班各年级教师代表,助教代表及办公室全体成员,本次会议由项目副主任杨龙主持。

中英班期末教学反馈会基于各年级学生的评教问卷数据统计,会议首先由杨龙老师对此次评教情况进行汇报,对各年级任课教师及助教得分进行总结,并根据学生反馈情况评选出三位最受欢迎的教师。之后由各年级助教代表从本学期助教工作内容,工作形式进行了详细的报告,并将课程设置、学生学习情况等相关的问题和改进建议进行了总结,院长们对助教们耐心、细致的教学工作给予充分认可和高度评价,并表示助教的建议学院会认真听取并积极配合,同时也希望助教老师们一如既往以认真负责的态度对待教学工作,努力将中英班的教学满意度提升到更高的水准。

随后,各位任课教师对本学期教学情况进行交流,就学生知识掌握程度、学生英语水平能力提升、及中英双方课程设置等问题进行了探讨。在场的老师们还互相交流了教学方法、课堂教学管理等方面的经验。沈院长对任课教师的工作热情,专业水平给予高度评价,并表示通过15级较高的读研比例证明中英班教学成果显著,同时也希望老师们在教学工作中多提宝贵意见,为学院发展积极建言。顾院长表示中英班应因材施教,根据学生的特征对授课针对性进行调整,并重点关注课程建设,持续开展高质量合作办学。

最后,中英班管理团队进行了闭门会议,对下学期的工作计划进行部署。顾院长对管理团队加强合作办学相关政策学习与研读,教学改革,以及教育部评估意见整改等方面提出了相关建议。

    本学期的中英班教学反馈会,既是对中英班成绩的阶段性总结,也是学院发展的定向问诊,以本次教学反馈会为契机,进一步找准教学工作思路和育人方式,深化人才培养改革。通过强化教学管理和质量监控体系,把教学的中心地位进一步筑牢,把人才培养的根本任务进一步落实,为“双一流”建设奠定坚实的基础。