欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

学院主页

通院获批国家级和省级一流本科专业建设点

发布时间:2020-01-04 浏览:

通院获批国家级和省级一流本科专业建设点

近日,教育部印发《教育部办公厅关于公布2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函[2019]46号),我院申报的1个国家级一流本科专业建设点及2个省级一流本科专业建设点均已获批,通信工程专业获2019年度首批认定的国家级一流本科专业建设点,信息工程专业和空间信息与数字技术专业获2019年度省级一流本科专业建设点。

20194月,教育部启动一流本科专业建设“双万计划”,计划在2019年至2021年间,建设10000个左右国家级一流本科专业点和10000个左右省级一流本科专业点,旨在全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展。此次教育部公布的是首批4054个国家级一流本科专业建设点。

面对国家战略需求,我院以实施一流本科专业建设“双万计划”为契机,积极推进“新工科”建设,改革课程体系,优化培养方案,加强工程实践。学院在组织学习教育部“双万计划”精神、努力争创一流专业工作中,掀起了一股深入推进新时代本科教育改革与发展、打造本科教育升级版的热潮。从重视教学过程管理、丰富教学评价手段、加强实践实验平台建设到支持创新能力培养,不断完善立德树人根本任务的落实机制,牢固确立人才培养中心地位,不断夯实本科教学的基础地位,加强专业内涵建设,培养厚基础、宽口径、强能力、高素质的通信工程行业英才和领军人物。

我院将持续努力,通过完善专业建设规划、不断强化专业特色、持续提升专业建设内涵,发挥我院一流本科专业建设点在专业综合改革、师资建设、教学条件、质量保障等方面的示范领跑作用,做强一流本科、培养一流人才。