欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

学院主页

通信工程学院举办第29期大学生业余中级党校​

发布时间:2019-11-21 浏览:

通信工程学院举办第29期大学生业余中级党校

(通讯员:高隆,吕晓杰)2019116日至13日期间,通信工程学院举办了第29期大学生业余中级党校。本次中级党校共有学员45人,通过理论学习、参观八路军办事处、小组讨论等方式开展学习。经过了三次党课的学习以及半天的参观,第29期中期党校的学员对中国共产党有了更加深刻的了解,学员们感受到了中国共产党的伟大,了解到了自己所肩负的历史使命。

116日下午4点,第29期中级党校的开班仪式在信远1110召开,通信工程学院辅导员高隆主持了本次开班仪式。随后,通信工程学院党委副书记于海涛给学员们带来了以“不忘初心、牢记使命,做新时代合格共产党员”为主题的党课。于书记详细地介绍了中国共产党的初心和使命,并且用自身行动举例,向同学们说明了如何做到“不忘初心,牢记使命”。同学们受益匪浅,纷纷表示会用实际行动来表达自己对中国共产党对热爱。

118日下午4点,第29期中级党校的第二次党课在信远1208召开,本次党课以“中国共产党党史”为主题,为大家播放影片《建党伟业》。影片生动形象且准确地展现了中国共产党的建党历史。在观影后,同学们越发明白了中国共产党的伟大,表达了对中国共产党及革命先辈的仰慕之情。

1110日早上,810分,辅导员高隆和第29期中级党校的学员一同参观八路军办事处纪念馆。八路军西安办事处旧址在陕西省西安市北新街七贤庄。在讲解员的带领下,同学们先后参观了八路军办事处纪念馆中的毛主席早期无声影像资料、藏品纪念馆以及白求恩、叶剑英等革命先烈的工作生活场所。同学们在参观过程中带着敬畏之心,仿佛回到了那应该被我们永远铭记的岁月。本次参观让同学们深刻地意识到,中国共产党带领中国革命取得成功的道路是十分艰辛的,要继承革命精神,努力奋斗,换取跟美好的明天。

1111日下午4点,第29期中级党校的第三次党课在信远1206召开,马克思主义学院党委副书记刘建伟教授给同学们带来了以“中国共产党为什么能”为主题的党课。刘教授声情并茂地从多个方面阐述了中国共产党能够带领中国走向新时代的原因,使同学们了解到了中国共产党的先进性和优越性。课后,同学们积极交流,表达了自己对中国共产党的尊敬和向往。

116日至1113日期间,本期中级党校以班级为单位组织了以“听党话,跟党走,做有理想有追求有担当的西电人”为主题的小组讨论。讨论程中学员们纷纷表示在建社会主代的今天,作理想有追求有担当的西电人,应该积极承担起历史使命,为实现中国梦而奋斗。讨论过程中大家积极踊跃,每个人都有不一样的收获。

通过本次党课的学习,学员们的思想觉悟得到了升华,学员们了解了党的基本理论知识,在成为中国共产党员的道路上迈出了坚定的一步。