欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

学院主页

“锦时筑研梦,韶韵谱华章”—通信工程学院2019研究生迎新晚会圆满落幕

发布时间:2019-11-15 浏览:

“锦时筑研梦,韶韵谱华章”

通信工程学院2019研究生迎新晚会圆满落幕

(通讯员 张宠乐 袁博)20191112日晚,通信工程学院在北校区大礼堂成功举办了主题为“锦时筑研梦,韶韵谱华章”的西安电子科技大学2019东风日产·智行未来——通信工程学院研究生迎新晚会。通信工程学院院长沈八中,通信工程学院副院长田红心,通信工程学院党委副书记于海涛,东风日产西北营销中心高级督导谢文宏,通信工程学院研究生辅导员关瑞霞,通信工程学院研究生辅导员胡敏峰,通信工程学院研究生辅导员黄云,通信工程学院党务老师刘航,以及通院19级全体研究生新生观看了本次晚会。晚会由通信工程学院研究生会承办,并且由东风日产乘用车公司大力支持。

晚会在由N度舞蹈带来的一场热情洋溢的舞蹈中正式拉开了序幕。之后沈院长和谢先生分别进行了讲话。沈院长的谆谆教诲和谢先生的精彩讲话引起了同学们的共鸣和热烈掌声。

 

开场舞

开场舞

沈院长致辞

沈院长在晚会致辞中勉励各位研究生新生要积极投身科研,认真钻研学问,要耐住研究过程的辛苦,才能享受收获成果的愉悦,最后为研究生新生们送上了祝愿,祝大家学习顺利,生活愉快,同时也祝迎新晚会顺利举行!

谢先生致辞

随后,来自东风日产的谢先生也发表了演讲。谢先生提醒我们新生尽快适应新环境,发挥自己更广阔的想象空间。最后,谢先生祝愿新生学子在三年的研究生活中不断丰富自我,百炼成钢。同时也预祝晚会圆满成功!

晚会开幕

晚会开幕

一首《投名状》激起在座同学们的阵阵掌声,鼓掌声经久不息;接下来是钢琴小提琴合奏《Star Sky》令人动容;由笑一芭蕾舞团带来的舞蹈《风誓》,演员们身着精致华丽的芭蕾舞服在舞台上翩然起舞,十分美妙;之后极具创意的《手影舞》更是给同学们留下了深刻的印象;紧接着是朗诵《我和我的祖国》,他们富有感染力的朗诵,表达了我们对祖国的热爱;由四位同学带来的歌曲《岁月神偷》,歌声甜美,得到台下阵阵掌声;接下来是吉他合奏《未闻花名》,让观众们领略了音乐的魅力;由介四相声社团带来的相声《规矩论》两人配合默契,语言幽默,极具感染力,全场笑声连连,掌声不断,气氛活跃;接下来是由刘航老师演唱的歌曲《我曾》,同学们都挥舞着手中的荧光棒,跟着老师一起唱起来;紧接着是舞蹈《知否知否》,旋律婉转,舞姿优美;由小哥哥、小姐姐带来的歌曲串烧《烟火里的尘埃》,《你要跳舞吗》,《Falling Like the Star》给晚会带来了又一轮的高潮;N度舞蹈艺术工作室带来的舞蹈《Yes or Yes》也是牢牢抓住了观众们的心;接下来是乐器合奏《大鱼》,人声与琴声交相辉映,进退有序,互相牵引,浑然一体;之后由同学们带来的话剧《我和我的西电》更是引起了在场观众们连绵不绝的掌声;最后由通院演艺各班班长们给大家带来的舞蹈《美女与野兽》更是令人激情澎湃。

整场晚会激情饱满、热力四射,为新生同学即将开启的丰富多彩的研究生生活进行了最完美的预演。

歌曲《投名状》

 

钢琴小提琴合奏《Star Sky

 

 

舞蹈《风誓》

 

《手影舞》

 

朗诵《我和我的祖国》

 

歌曲《岁月神偷》

 

 

吉他合奏《未闻花名》

 

相声《规矩论》

 

 

歌曲《我曾》

 

舞蹈《知否知否》

 

 

歌曲串烧《烟火里的尘埃》

 

歌曲串烧《你要跳舞吗》

 

 

歌曲串烧《Falling Like the Star

 

 

舞蹈《Yes or Yes

 

 

乐器合奏《大鱼》

 

话剧《我和我的西电》

 

话剧《我和我的西电》2

 

话剧《我和我的西电》3

话剧《我和我的西电》

舞蹈《美女与野兽》

 

舞蹈《美女与野兽》2

舞蹈《美女与野兽》

 

晚会落幕

 

欢乐的时光总是短暂的,最后一首动情的《相亲相爱》为晚会画上了一个漂亮的句号。

在此由衷的感谢出席晚会的领导和老师,以及东风日产对晚会的大力支持。同时向舞台上的为大家呈现精彩表演的演员和幕后兢兢业业的工作人员表达最崇高的敬意。2019级通院新生将在这里扬帆起航,用他们的智慧和勤劳为自己和学院书写新的篇章。