欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

学院主页

尚韬讲授“不忘初心 牢记使命”主题教育党课:

坚持总体国家安全观,做好新时代保密工作

发布时间:2019-11-04 浏览:

   按照不忘初心,牢记使命主题教育活动安排,1028日下午,通信工程学院副院长尚韬讲授了题为《坚持总体国家安全观,做好新时代保密工作》的专题党课。部分研究生党支部书记及党员代表参加了此次学习。

ba2614a65f3389b37281c40faef234c

尚韬围绕坚持总体国家安全观,做好新时代保密工作的主题,首先强调了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的重要意义,以及新时代中国共产党人的初心和使命,并和同学们一起重温了西电的建校历史,回顾了我校在党的建设历程中所做出的贡献。

之后,尚韬结合我校实际,向学生党员们普及了保密工作的基本知识及机关人员保密须知,基本知识包括对类型、等级、失泄密、涉密载体、保密期限、保密工作体制等方面,保密须知包括涉密载体、计算机信息系统、电信通信、办公自动化、对外提供资料、个人发表文章、政府信息公开、接受采访等方面的保密管理规定。

bb789805c4fa7af68faaa27ea8c4810

同时,尚韬通过生动的保密故事,总结了领导责任扛肩上,提高警惕最关键社会交往须注意,日常交流不涉密移动介质分清楚,涉密非密勿混用收发信息要警惕,慎用QQ来传递手机使用隐患多,稍有不慎铸大错微信传播范围广,发送信息细思量六个方面的保密警示。

26ecf12d29a2460d8ae2f64fe6ad6af

最后,尚韬结合近年来发生的国内外失泄密案例,对做好新时代保密工作提出三点要求,一是要心有所畏,二是要言有所戒,三要行有所止,引导广大师生认清当前严峻的保密工作形势,面对更加复杂多变的国际形势,要更加努力,不忘初心,牢记使命,坚持总体国家安全观,严守底线,为国家安全贡献自己的力量。