欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

学院主页

通信工程学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育活动暨做新时代合格共产党员主题教育活动

发布时间:2019-11-01 浏览:

通信工程学院举办不忘初心、牢记使命主题教育活动

暨做新时代合格共产党员主题教育活动

(通讯员:黄云)为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,20191021日下午在南校区教学楼B206教室,通信工程学院党委副书记于海涛以不忘初心、牢记使命——做新时代合格共产党员主题展开了一次党课活动。参加主题党课的有:通信工程学院部分辅导员,本科生中所有党员及入党积极分子。

7c91eab4845cca2c745dc13ee0f66b9

课程开始前,于海涛为各位同志简要讲述了本次教育活动的开展背景与意义。本次党课主要分为以下四部分内容,共产党人为什么要不忘初心、牢记使命’”深刻领会不忘初心、牢记使命时代价值好好把握主题教育总要求做新时代合格共产党员

于海涛以习近平总书记语录作为切入点,为大家讲解不忘初心、牢记使命对于共产党人重要性。初心与使命,源于马克思主义政党的本质规定性,在今天,二者被赋予了与新时代有关的深意、新意、远意。根本动力、新时代宣誓、 磅礴力量,是第一部分内容中反复强调的词语,这三个关键词,让同学们深深体会到初心与使命,不仅只于国家有关,它与每个共产党人都密不可分。

作为以马克思主义为指导的政党,中国共产党始终以为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命,一代又一代优秀的共产党人无私奉献、持续奋斗的精神赋予其更深刻的时代价值。在此过程中,于海涛指出,作为一名青年大学生、更作为一名党员,各位同志不仅要投身于祖国发展,也要肩负起对世界应付的责任。

守初心、担使命、找差距、抓落实,牢牢把握主题教育总要求,是本次党课第三部分重点内容。于海涛强调,青年一代作为国家与民族的未来,要主动学习、主动实践,二者有效结合,才能实现自我价值、在攻坚克难进程中担起使命。行百里者半九十,小到个人奋斗、大到全党前进,大家都应该以坚忍不拔的坚强意志和无私奉献的精神投身于改革创新的时代潮流中。

532ad7f06bb56ad113fee60f2310299

党课最后一部分内容结束后,于海涛向同志们提出要求:要不忘理想,牢记信念,做信仰坚定的合格党员;要不忘权威,牢记核心,做忠诚于党的合格党员。同时,也希望同志们能向学院老师们积极反映在学习、生活中遇到的各项问题,为学院建设和自身发展献出一份力。

通过本次不忘初心、牢记使命主题教育党课,同学们对党的初心和使命有了更全面的认识,增强了自身守初心、担使命的责任感,更加深刻地领会了主题教育的重大意义。与此同时,本次党课对学院党风建设更具有重要意义。