欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

学院主页

李赞讲授“不忘初心,牢记使命”主题教育党课

发布时间:2019-11-01 浏览:

李赞讲授不忘初心,牢记使命主题教育党课

(通讯员:刘航)1029下午2点半,通信工程学院党委不忘初心,牢记使命主题教育专题党课在北校区主楼二区219报告厅举行。学院党委书记李赞以《坚守初心,勇担使命,推动通信工程学院高质量全面发展》为题讲授了此次专题党课。学院领导班子、教职工党支部书记、系所室负责人、师生党员代表共计100余人参与聆听此次党课。校主题教育第一巡回指导组组长王跃利、组员张维宁列席。

李赞首先就当前学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作和活动情况进行了介绍。结合共产党人的初心和使命,回顾介绍了自2015年习总书记在向国测一大队老队员老党员的回信首次提出“不忘初心,方得始终”起关于不忘初心、牢记使命主题教育工作的系列重要讲话。李赞谈到,全体党员要认真学习领悟习总书记的重要讲话精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

李赞带领全体党员集中学习了习总书记关于高等教育的相关重要指示。分别为关于高等教育要加强爱国主义教育的重要指示、关于高等院校要培养大学生将人生理想融入国家和民族的事业中的指示、关于加强科研创新的指示和关于坚持立德树人这一根本任务以及如何办教育的指示精神。李赞结合习总书记在纪念五四运动100周年的讲话原文、全国教育大会的重要讲话原文、赴北京大学及中国政法大学上的重要讲话原文和两院院士大会上的重要讲话原文采取视频、图片等多种形式带领全体参会党员集体学习。

随后李赞就学院发展历史、师资队伍建设、学科科研发展现状、人才培养、思想政治教育多个方面对当前学院工作进展进行了介绍。她指出,新时代西电通院人守初心,担使命主要从以下四个方面着手。一是要加强党的领导,牢牢把握社会主义办学方向。学校的办学史与中国革命史、中国电子高等教育史和民族电子工业发展史一脉相承,休戚与共。只有坚持正确办学方向,我们的教育才能培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。二是要坚定理想信念,勇挑重担。从学院老一辈专家教授刘增基、肖国镇、王育民、王新梅,中青年教师李云松的详细事例出发,号召全体党员要坚定信念,勇挑重担,要把个人成长同党和国家的事业紧密联系起来。三是要时刻把纪律挺在前面,做遵章守纪的模范。通过分析校内外具体案例,告诫全体党员要做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。四是要爱岗敬业,无私奉献,品行端正,争当表率。新时代通院人要坚持立德树人根本任务,紧密围绕学院中心工作,不忘初心,牢记使命,共同创业,奉献付出,奋力书写追赶超越新篇章。

据悉,此次主题教育党课是按照校党委主题教育实施方案的安排进行的,学院党委全体领导班子成员均精心筹划,积极准备,分别面向学院广大师生讲授党课。