欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

学院主页

领略荣耀国威 庆贺盛世华诞——通信工程学院组织研究生观看建国七十周年阅兵仪式

发布时间:2019-10-08 浏览:

领略荣耀国威 庆贺盛世华诞

                        ——通信工程学院组织研究生观看建国七十周年阅兵仪式

2019101日上午,中华人民共和国70周年阅兵仪式在天安门广场隆重举行,通信工程学院组织研究生在主楼二区219集体观看了建国70周年阅兵式直播。通信工程学院党委副书记于海涛一同参与此次活动,与同学们一起分享这激动人心的时刻。

军歌嘹亮,鼓点铿锵。高亢激昂的歌声在天安门上空回荡,同学们的激动之情溢于言表。

同学们挥舞国旗,喜迎阅兵开幕

当国务院总理李克强宣布阅兵开始时,大家不约而同全体起立,注视着国旗在雄浑有力的国歌声中冉冉升起。

同学们全体起立,唱国歌行注目礼

阅兵仪式中,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,回顾历史,展望未来。习近平总书记检阅部队完毕后,分列式正式开始。受阅部队由15个徒步方队、32个装备方队、12个空中梯队组成,不少方队是首次亮相,他们依次通过天安门广场,接受祖国和人民检阅。当穿着整齐服装的三军仪仗队迈着整齐的步伐通过天安门城楼时,当五大战区主要指挥员领队战旗方队接受检阅时,当运载着现代化武器的军车、坦克缓缓通过时,当开空一百六十余架包括战斗机、轰炸机、加油机、直升机划过蓝蓝天空时,尤其是解说员说到这些武器都是中国自主研发生产时,作为一名中国人,自豪之情油然而生。人民军队这支威武之师的严格纪律作风与豪迈精神面貌,使在场同学发出阵阵惊叹,掌声与欢呼声不绝于耳。

同学们认真观看阅兵仪式

集体观看阅兵式活动激发了广大师生的报效祖国、报答母校的爱国爱校热情,增强了民族自信心与自豪感。阅兵仪式结束后,同学们依旧久久无法平静,19级硕士生张宠乐感叹道“我们的祖国真的是太强大了!我为自己是一个中国人感到自豪!”19级硕士生李强说道“解放军们整齐的队列就像我们全国上下人民团结一致、上下一心,我作为中华大地的儿女非常骄傲,作为当代青年,我一定要奋发图强,在不久的将来为国家建设贡献自己的力量”。