欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

学院主页

通院中英班召开第四届家长委员会全体会议

发布时间:2019-09-30 浏览:

通院中英班召开第四届家长委员会全体会议

(通讯员:毛琛)201992710时,通信工程学院中英“3+1”双学位项目第四届家长委员会全体会议在北校区主楼II-219通院学术报告厅成功举行。英国赫瑞瓦特大学中国和东亚办公室首席代表王忠义先生、项目英方主任赫瑞瓦特大学王旭教授、英国赫瑞瓦特大学驻西安代表李荣女士、通信工程学院院长沈八中、副院长顾华玺、党委副书记于海涛、国际合作交流部合作办学科科长郭荣、项目中方主任田斌、副主任王平、承楠、学院办公室主任刘宇鹏、辅导员、学业导师代表等16位教师及14位学生家长代表参加了本次会议,会议由通信工程学院党委副书记于海涛主持。

    沈八中院长代表学院对家长百忙之中抽出时间参加本次会议表示由衷的感谢和热烈的欢迎。希望通过家委会搭建起家校沟通的交流平台,有效促进项目更好的运作。会议上,沈院长宣布任命王蓉平女士为家长委员会主任,杨永涛、吴宝国先生为副主任,白和俊等11位家长为本届家长委员会委员,并进行聘任仪式。

 

 家长委员会主任王蓉平女士代表家委会对学校、学院、及教师们这一年来的辛勤工作表示感谢与支持,并表达了家长们对中英班给予的希望。王忠义先生代表英国赫瑞瓦特大学对西安电子科技大学通信工程学院及家长委员会对中外合作办学项目的密切关注与积极配合表示感谢,并对赫瑞瓦特大学进行了介绍,通过科研情况、硬件设施、就业率、学校对学生的培养投入度等各方面,让家长们对赫瑞瓦特大学和该项目有了更深入的了解。英国赫瑞瓦特大学驻西安代表李荣女士通过英国的人文环境、文化活动、及15级的留学经历,让家长们了解了学生出国前期应做的准备。英国赫瑞瓦特大学项目英方主任王旭向家长做了关于学生入学情况分析,毕业生去向,及学生未来发展情况的分析报告,通过王旭教授的讲话,让家长们对项目的培养成效充满信心。

 

   中英班学业导师代表朱敏、张沉思、秦凡、文娟分别进行了学生成绩分析报告,让家长进一步了解学生的学习情况,通过家校共同努力让学生顺利毕业,并获得申研、就业的机会。项目中方主任田斌、王平、承楠教授分别对家委会前期递交的问题逐一进行回答,家长代表与在场教师进行了互动交流环节,本届家委会在热烈的掌声中圆满落下帷幕。

   中英班家长委员会是通信工程学院在家校协同育人方面做出的成功探索,旨在通过校方与家委会的沟通交流,共同关注学生在校期间的学业情况、思想动态。通过汇集学校、家长和社会力量,更好地开展全过程全方位育人计划,切实提升学校人才培养工作成效。