欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

学院主页

通信工程学院举办2019级试点班新生见面会

发布时间:2019-09-17 浏览:

通信工程学院举办2019级试点班新生见面会

912日中午1点,通信工程学院2019级教改班和卓越班新生见面会于南校区C-117C-116教室举行。通信工程学院副院长顾华玺、教改班责任教授陈健、卓越班责任教授陈彦辉、通信工程学院2019级试点班全体新生、2019级辅导员和学院办公室相关人员参加了本次会议。

首先,顾华玺副院长对选拔进入试点班的学生表示欢迎,并先后向两个班的同学们解读了教改班和卓越班实施方案和管理办法,对培养方案、专业特色等进行了详细介绍。他强调,学院对教改班和卓越班高度重视,将以优秀的教师团队打造优质的教学质量,对学生进行精英化培养。

在教改班见面会上,陈健老师向同学们介绍了往年教改班的发展历程,教改班的办学特色,以及教改班的课程安排和考试要求。他建议同学们要脚踏实地,重视打好专业课基础,做好眼下事;同时结合兴趣目标,做好个人的长期学业发展规划。通过陈健老师的介绍和讲解,让同学们真切感受到大学生活充满着各种机遇和挑战,任重而道远,同时,也对自己即将面对的学习目标和任务有了更深刻的了解。

在卓越班见面会上,陈彦辉老师向同学们介绍了卓越班学生的培养方案,卓越工程师班的办学初衷,卓越班旨在培养学生的创新实践思维。接着,陈彦辉老师从培养目标的角度对比了普通班和卓越班的差异,卓越班更多地侧重培养学生的项目规划与实践能力,学院也提供了丰富的实验室资源和实践类平台。他希望学生充分利用学校和学院的平台,刻苦学习,发挥聪明才智,早日成为祖国需要的栋梁之才!

会后,同学们纷纷就自己有困惑或感兴趣的问题积极主动地向参加见面会的老师们提问,老师们认真解答了同学们关心的问题。

一个多小时的见面会在热烈的掌声中落下了帷幕。此次会议搭建了试点班新生和学院的交流平台,增进了师生间的相互了解,让同学们加深了对试点班培养模式的认识和理解,对即将面对的大学生生活充满了期待。