欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

学院主页

通院党委举办2019年“爱祖国爱生活”摄影讲座

发布时间:2019-09-12 浏览:

通院党委举办2019年“爱祖国爱生活”摄影讲座

为了丰富广大教职工业余文化生活,提高教职工日常生活品质,助力教学科研工作有序开展,911日下午,由学院党委书记李赞部署、工会干事陈丽娟策划组织开展了通院2019“爱祖国爱生活”摄影讲座。活动特邀西安电子科技大学摄影协会副主席李伟嘉为教职工讲解摄影基础及知识,共有60余位老师参加了此项活动。

活动现场

李老师从摄影性质、构图方法技巧、光线选取等方面讲授了相关基础拍摄方法和技巧。讲解过程中多次结合实际案例给大家做示范。

李伟嘉老师耐心讲授

教职工们认真记录讲授要点

随后由所有参会老师投票选出最喜爱的作品,大家看的认真、选的更认真!老师们在方方面面展示出热爱生活,积极向上的美好心愿。

活动最后由校工会杨景老师为参与老师颁奖

讲座结束后,聆听讲座的教师纷纷表示受益匪浅,学到了很多摄影知识,提升了技艺,交流了心得,让每位老师都发现除了严肃的课堂我们可以用另外一种方式来传递爱生活热爱祖国的心愿,也希望这样的活动多多举办让大家拥有更多的平台去交流学习。活动的开展充分倡导大家发现身边的美,在调动校园摄影爱好者的积极性的基础上给老师创造不断生长的土壤,以此引领教师幸福成长

附部分参赛作品:

天堂火车--刘景伟摄

和风一起飞——孙德春摄