欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

学院主页

青春告白祖国:通信工程学院团委成功举办2019年大骨班结业仪式

发布时间:2019-09-11 浏览:

青春告白祖国:通信工程学院团委成功举办2019年大骨班结业仪式

(通讯员:任翔)青春勇担时代先锋使命,大学生先锋者砥砺前行。201996日,通信工程学院2019年大学生骨干培训班结业仪式在B308室举办。通信工程学院团委书记王思阳老师出席了本次活动,副书记崔志豪,执行副书记张少卿,通院团委各部门部长,通院大骨班学员也同时参加了本次活动。

下午五时许,首先由主持人介绍到场嘉宾及参与人员。之后,王思阳老师上台发表讲话。王思阳老师首先表达了对所有结业同学的祝贺,对学员们作为学生中的骨干分子,在学习工作中发挥的重要作用给予肯定。接着,她提到本次大骨班适逢建国七十周年,我们国家进入了发展新阶段,我们青年学生作为未来国家建设发展的中坚力量,应当传承爱国精神,肩负青年使命,积极培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进“四进四信”和深入学习领会总书记“八字真经”精神,实现个人价值。她表达了对学员们的两点期许:第一:坚持理论学习;第二,严于律己,加强自我管理;第三:在学分,班风、校风建设中继续发挥模范带头作用。

随后,陶琰文、刘康两位同学作为学员代表上台发言。

陶琰文同学回忆了大骨班的每次活动,分享了自己在大骨班的系列活动中的收获和感悟。开班仪式暨第一次授课上,礼仪培训师张梦楚老师以“理想信念”为题,讲述了当代大学生应有的视野和胸襟,理想和抱负。她通过礼仪之美,鼓励大学生全面发展,成为更好的自己。第二次的讨论课上,结识到了同样优秀的朋友。第三次的摄影培训中,学习到了摄影的基本原理方法,培养了兴趣。在外出实践活动中,参观华为研究所让他有了对自身发展的思考。陶琰文同学表示,大骨班活动虽然结束了,但他会将所学所思应用到之后的学习工作之中,做到全面发展。

刘康同学首先分享了自己在大骨班的收获,结交到了很多朋友,学习到了礼仪、摄影知识。他同时谈到了将大骨班的所学应用到平时的班级工作中,并表达了自己的两个观点:第一是要在实践中找到适合自己班级的管理运营模式,在每一次活动的中进行总结,吸取经验,不断进步;第二是要保持对工作的热情。大二的学习生活是忙碌的,要合理安排时间,保持对班级工作的热情态度,磨砺自己,成为更优秀的领导者和奉献者。

接着,主持人宣读了表彰决定,并公布了优秀结业学员名单。王思阳老师为学员代表进行颁奖,并鼓励学员们将大骨班学到的东西应用到学习工作之中,积极进取,发挥好自身的带头作用。

之后,主持人请全体同学一起进行戴团徽,唱团歌活动,学员们的歌声里包含了他们对自身使命责任的坚持,对自己的期望。

最后,主持人感谢学员们一直以来的坚持,并宣布通信工程学院第四届大学生骨干培训班圆满结束。

至此,本期通信工程学院大学生骨干培训班已圆满落幕。培训期间,所有学员均以饱满的热情、严谨认真的态度,全身心地投入于大骨班学习活动中。聚是一团火,散是满天星,希望大骨班学员们能够将所学所获运用到学习和工作中,为学院学术文化学风思想建设出谋划策,充分发扬西电爱国精神,勇担时代使命,用青春书写无愧于时代,无愧于历史的华彩篇章。

 

据悉:通信工程学院积极落实培养一批又一批大学生骨干,在课堂授课的基础上汇入外出实践,技术培训,活动体验等丰富多样的培训环节。大学生骨干培训班作为对大学生骨干进行培训和锻炼的平台,通过从心理素养、个人技能、价值观、眼光视野等方面对学员进行多元化、多层次、多视角的培训,加强了成员的个人能力和素养,在学生中间起到了良好的模范带头作用,实现了活动初心和活动的价值意义。

 

 

附:通信工程学院2019年大骨班结业名单