欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

学院主页

通院华为联合举办通信之桥信息通信网络头脑风暴会

发布时间:2019-08-27 浏览:

通院华为联合举办通信之桥信息通信网络头脑风暴会

820-21日,通信工程学院联合华为技术有限公司成功举办第一届通信之桥信息通信网络头脑风暴会,通信工程学院院长沈八中、副院长尚韬、华为西安研究所副所长郭永强、华为西安研究所合作处苏健、无线合作部合作经理关薇、王劲松、无线研究部西安分部部长李桂宝、通院教师和华为相关专家参加了本次活动。

活动由郭永强主持。他指出,华为和西电通院在长期的交流中建立了坚实的合作基础,今年签订的“西电-华为无线技术与新业务框架合作协议”更是创新建立了双方合作的新模式,进一步畅通了华为与高校之间科研合作的通道。本次头脑风暴会是一次新的尝试,希望通过这种新的交流形式,为双方打造自由、轻松的交流平台。老师们可以就自己的科研方向畅所欲言,对前沿技术、瓶颈问题、解决方案等提出自己的见解。华为也希望通过和高校教师的深入交流,碰撞出思想的火花。

沈八中随后发言,他谈到,学院正在将通信方面的研究向信息通信网络扩展,对这一学术和技术领域发展的大讨论将会促进信息与通信工程一流学科的发展,这和华为希望引领5G的需求、未来通信的发展高度一致。本次活动,双方改变了传统的以项目汇报为主题的研讨形式,举办了更加自由、开放的头脑风暴会,畅谈信息通信网络未来的无限可能,希望通过思想碰撞和头脑风暴,产生新的想法。这是通院和华为无线技术框架合作协议基础上的一个新进展。这次活动也是一次尝试,希望通过这次活动能够给学院带来新的活力,为学科发展创造新的机会。

随后,华为的专家就华为与高校的合作模式、华为未来的研究方向等问题进行了发言。通院的各位老师也结合自己的科研方向和华为的相关问题谈了自己的看法。

本次交流活动是一次全新的探索,旨在聚焦前沿的科研问题和行业发展趋势,通过开放式的交流谈论、轻松自由的交流氛围、灵活多样的交流形式,布局面向未来的大颗粒成果研究。通过本次活动,学校教师和华为专家可以进一步相互了解,建立更加畅通和信赖的交流通道,为今后的深入合作奠定坚实的基础。