欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

学院主页

强化学习导论--双创周课程报道

发布时间:2019-07-15 浏览:

强化学习导论--双创周课程报道

在西安电子科技大学“2019双创实践周”期间,应西安电子科技大学通信工程学院副院长顾华玺教授邀请,加拿大多伦多大学电子与计算机工程系终身教授李葆春参加了本次“2019双创实践周”活动,给选修的同学们带来精彩课程《强化学习导论》。本课程由余晓杉讲师担任课程助教。

在课程中,李葆春教授将信号与系统、概率论、信息论等相关科目知识点穿插在课程内容中,打通科目之间的壁垒,令知识点融会贯通。习题演练时,他结合实际使用需求,将假设检验问题引入飞行器检测场景,从而加强了同学们对相关知识的理解。李葆春教授充分使用多种教学媒质,通过问题的引导,全面激发了同学们的兴趣,并帮助同学们逐步理解了课程的重点及难点。

本门课程考试分为包含随堂测试、大作业、实验、期中、期末考试,随堂考试提高了同学们课堂学习的效率,大作业与实验的结合让大家在实践中逐渐掌握了知识,锻炼了大家的动手能力。与此同时,期中期末考试检验了大家对理论知识掌握的程度,层次清晰,让同学们能够更快地学会学好。

李葆春简介:

李葆春,计算机网络理论界著名学者,加拿大多伦多大学电子与计算机工程系终身教授。1995年毕业于清华大学计算机科学系,1997年和2000年在美国伊利诺伊大学香槟分校分别获得硕士和博士学位。毕业后一直任教于加拿大多伦多大学电子与计算机工程系。IEEE高级会员、ACM会员。主要研究方向为大规模分布式系统、云计算、对等网络、网络编码应用以及无线网络等,已发表280多篇学术论文,被引用11000多次,H指数为55i10指数为1682000年获得IEEE通信协会通信系统领域Leonard G.Abraham奖,2009年分别获得IEEE通信协会多媒体通信最佳论文奖和多伦多大学McLean奖。