欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

学院主页

《信息与通信技术中的机器学习》-双创周课程报道

发布时间:2019-07-15 浏览:

《信息与通信技术中的机器学习》-双创周课程报道

在西安电子科技大学“2019双创实践周”活动期间,应西安电子科技大学本科生院院长肖嵩邀请达姆施塔特工业大学电气工程与信息技术系的Heinz Koeppl在我校南校区讲授了国际双创周本科生学分课程——《信息与通信技术中的机器学习》。该课程有多个学院学生选修,由肖嵩老师担任课程助教。

在课程中,Heinz Koeppl教授讲授了现代通信技术中的关键技术和发展趋势,同时将机器学习中的概率图模型与通信技术的应用相结合,使学生较为全面地了解和掌握概率图模型的基本原理和应用技术,为从事及发展通信领域的研究工作乃至解决实际应用问题打下坚实的基础。课堂内容取材新颖和先进,传授方式轻松活泼,受到了同学们的一致好评。选修的学生横跨三个年级,教授教学时也有意调整,尽力照顾到每一位同学。虽然课程的技术较为前沿,需要较高的跨学科基础和数学功底,但同学们仍不因此失去信心,反而更加努力地钻研学习,在有限的课时中,对机器学习技术的前身和应用有了更深刻的理解。

  

Heinz Koeppl简介:

Heinz Koeppl博士是达姆施塔特工业大学电气工程与信息技术系的教授,主要研究方向为通信和信号处理,目前担任达姆斯塔特工业大学生物启发通讯系统实验室主任。Heinz Koeppl博士获得了IBM教师奖(2014年)并在2018年起获得ERC Consolidator奖学金,他也获得了INFOCOM 2018 颁发的最佳会议演讲奖。Heinz Koeppl博士在IEEE Trans. on Circuits and Systems IEEE Trans. Signal Processing, IEEE Trans. AutomateControl等学术期刊共发表论文170多篇,论文被引用次超过1700次,同时,出版学术专著5部。