欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

学院主页

区块链赋能实体经济--双创周课程报道

发布时间:2019-07-13 浏览:

在西安电子科技大学“2019双创实践周”活动期间,应西安电子科技大学通信工程学院副院长顾华玺教授邀请,火币中国CEO袁煜明先生和火币大学校长于佳宁先生于2019年7月1日至7月4日在南校区A楼303教室讲授了国际双创周本科生学分课程——《区块链赋能实体经济》。该课程有包括通信工程学院、计算机科学与技术学院、数学与统计学院、经济与管理学院等11个学院的100名学生选修,由孙德春老师担任课程助教。

在课程中,两位企业专家深入浅出地讲解了区块链的历史及其发展阶段、区块链的基础逻辑和基础性概念、区块链的基本特征、区块链应用的4个层次,最后结合案例进行了区块链赋能实体经济的分析。通过真实的赋能实体的经验与应用案例,使学生了解区块链技术的未来潜力,明确如何提供社会效能,锻炼多样发散的应用思考。课程内容新颖实用、传授方式轻松活泼,得到了同学们的热烈欢迎。课堂上同学们热情高涨、互动积极,纷纷表示课程使自己收获颇丰。在课间,部分同学还积极地与两位专家进行接触,在区块链相关的创新、创业等方面进行了交流。

 

火币中国CEO袁煜明为西电学生授课

 

(火币大学校长于佳宁为西电学生授课)

火币大学校长于佳宁为西电学生授课

 

袁煜明简介

袁煜明先生获得清华大学本科和硕士学位,曾任国泰君安证券研究所计算机行业研究员、兴业证券研究所所长助理、TMT研究中心总经理、计算机互联网行业首席分析师等职位,现任火币中国CEO

 

于佳宁简介

于佳宁先生曾任工业和信息化部信息中心通信研究所经济分析师、信息通信研究所副所长、工业经济研究所所长、国务院发展研究中心金融研究所助理研究员等职位,现任火币大学校长。