欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

学院主页

优势互补共发展,戮力同心树标杆--记ISN国家重点实验室与中电集团公司三十八所测控通信研发中心党支部共建主题党日活动​

发布时间:2019-07-01 浏览:

优势互补共发展,戮力同心树标杆

¾ISN国家重点实验室与中电集团公司三十八所测控通信研发中心党支部共建主题党日活动

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,夯实基层党建工作,筑牢战斗堡垒,2019627日上午,ISN第一党支部和第二党支部创新理论学习形式,举行了一场别开生面的主题党日活动。活动邀请到了中国电子科技集团公司第三十八研究所测控通信研发中心党支部党总支部书记王烁、一支部书记周骏与研发中心主任、副主任、技术人员等党员代表一行共同参与,ISN国重室主任盛敏,通信工程学院党委副书记于海涛,ISN国重室副主任宋彬、张一凡,支部书记董庆宽、郭网媚,教师代表白宝明、刘勤等人员一同参加了活动。活动由ISN国重室副主任张一凡同志主持。

    为保证本次活动的成功举行,会议前期ISN国重室党支部与三十八所测控通信研发中心党支部已经进行了多次良好的沟通和交流,相互之间有了深入的了解,并达成了支部共建的意向。双方一致认为,不论是在业务方向和业务性质上,还是在单位之间的战略合作上都有很多的共同点和切入点,开展联创共建活动,对于双方的基层党建工作是一个很好的促进,可以达到优势互补、联建创新,从而能够更好的贯彻落实总书记不忘初心,牢记使命的教育要求。三十八所是中电集团公司旗下在军事电子和信息产业方面的著名的研究机构,在党建与业务融合方面更是有着值得借鉴的经验。ISN国重室与三十八所在业务领域方面的紧密联系和优势互补,也使得双方在党建经验上可以相互借鉴和深入交流,这些为双方的党建工作的合作开展提供了良好的基础。

    2019627日上午8:30分,双方支部代表在一片热烈的气氛中开始了本次的主题党日活动。ISN国重室分别介绍了支部党建工作的开展情况以及实验室的业务范围和发展战略,三十八所测控通信研发中心等也相应的介绍了党建和业务情况。然后双方在党建工作经验上进行了分享学习,并就共创共建后的具体工作进行了深入的讨论并达成了共识,确立了指导思想和目标任务。

    为更好地推进共建活动,通过讨论,双方党支部确定了以国家天地一体化信息网络重大项目为背景,以“网络体系与无线传输”为主题开展共创共建活动,旨在一方面加强双方在党建工作方面的相互学习和借鉴,另一方面促进双方在学术、技术、业务和人才上的深入交流,最终实现以党建工作促进业务发展,完成能力共建、人才共育、资源共享、发展共进的目标。并从组织共建、校企合作和人才交流等方面对共建方案进行了细化。随后双方商定了支部共创共建活动在2019年的活动计划安排,并邀请了三十八所测控通信研发中心的一行人员对ISN国重室进行了参观。

    最后ISN国重室第一党支部书记董庆宽与中电集团第三十八所测控通信研发中心第一党支部书记周骏在双方代表见证下签署了党支部共创共建协议。

    随着这次支部共建协议的成功签署,ISN国重室党支部的党建工作也将以此为契机,开启校企共建新篇章,将在今后的工作中持续深入探索校企共建新模式,树立以联创共建促党建水平提升,促业务能力升级,促全员育人落地的新理念,全力推进党建工作持续发展,为推动ISN国重室的科研发展、人才培养筑牢基石,奠定基础。