欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

学院主页

通信工程学院党委召开党委理论中心组学习会议

发布时间:2019-06-28 浏览:

通信工程学院党委召开党委理论中心组学习会议

626日上午,通信工程学院党委于北校区主楼二区218会议室召开学院党委理论中心组学习会议。学院党委委员,教职工党支部书记参加了此次会议。会议由学院党委书记李赞主持。

会上学院党委为全体参会人员印发了《通信工程学院党委2019年理论中心组第三期学习材料》。中心组成员重点就中办、国办印发的《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》进行了认真学习与讨论。

《意见》指出,要自觉践行、大力弘扬新时代科学家精神,大力弘扬胸怀祖国、服务人民的爱国精神,勇攀高峰、敢为人先的创新精神,追求真理、严谨治学的求实精神,淡泊名利、潜心研究的奉献精神,集智攻关、团结协作的协同精神,甘为人梯、奖掖后学的育人精神;要加强作风和学风建设,营造风清气正的科研环境,要崇尚学术民主,坚守诚信底线,反对浮夸浮躁、投机取巧,反对科研领域“圈子”文化;要加快转变政府职能,构建良好科研生态,要深化科技管理体制机制改革,正确发挥评价引导作用,大力减轻科研人员负担;加强宣传,营造尊重人才、尊崇创新的舆论环境。

李赞对科学家精神进行了深度解读。李赞指出近年来学术不断的现象时有发生,引发社会热议,转变作风已经成为科技届乃至全社会的共同呼声。党中央、国务院连续出台了深化三评改革扩大科研人员自主权等一系列文件。学院党委要提高思想站位,其实落实《意见》的认真落实。

李赞要求,学院各基层党支部要及时传达相关精神,组织二级单位教师认真学习。各教师党支部要充分发挥主观能动性,在具体工作中和教师团队紧密联系,注重科研作风和学风建设,大力营造风清气正的科研环境。要积极发挥基层支部全员引人、全员育人的工作思路,充分体现党管人才的工作原则。各支部要注重培养科技人才的潜心研究、团结协作、严谨治学的重要精神,积极动员全体教师争做科技强国的奉献者,崇高思想品格的践行者,良好社会风尚的引领者,为建设科技强国贡献力量。

会上还对学院举办第四次党员代表大会中两委委员候选人酝酿工作进行了商议,对近期学院工作进行了通报与安排部署。