欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

学院主页

通信工程学院举行15级中英班毕业生经验交流会

发布时间:2019-06-24 浏览:

622日下午2点,通信工程学院中英班在南校区信远I413教室举行15级经验交流会。各年级班主任老师携全体学生参与交流。

首先,彭议纬老师向大家介绍了15级学生申研保研的情况,到目前为止,第一届中英班学生毕业情况优异,93%的学生将继续攻读硕士学位,7%的学生选择就业。其中出国继续深造人数占全班总人数的81%;国内读研的学生占全班人数的12%。根据2018TIMES世界大学排名,60%的学生被世界前100名高校录取。如帝国理工大学、杜克大学、康奈尔大学、哥伦比亚大学、伦敦大学国王学院、华威大学、香港大学、多伦多大学等。12%的学生获得国内保研资格,即将在国内攻读硕士学位。

接下来,15级的优秀学生代表根据自身四年学习经历分享了宝贵的经验。首先,宋晓宇同学为大家介绍第四年在英国爱丁堡的学习生活情况并讲述了自己在国外的所见所闻及中英生活习惯上的差异,轻松活跃的叙事氛围,使同学们全身心投入、认真倾听记录讲座要点。随后,张国栋同学结合自身情况从大四学业安排、毕业准备、海外申研、饮食住宿等方面进行了细致的介绍。接着,王子涵同学向在座的学弟学妹们展示了第四年在英国赫瑞瓦特大丰富的学习生活情况,同学们纷纷表示期待与向往。随后,周浩、刘雨航等同学着重从学业角度及如何申请海外名校方面向学弟学妹们传授自己的经验,以便在未来的申请道路上少走弯路。其间学长们还穿插了留学趣事,向学弟学妹们分享了自身出国后的真实感受。最后,彭议纬老师进行总结,并对出国留学及今后的申研保研做了进一步的补充说明。

        此次15级中英班学长经验交流会不仅拓宽了同学们的视野,为低年级同学提供了更为有效的学习方法,也增加了同学们对专业及大四赴英学习情况的了解,并向有意申请海外研究生的学生提供了宝贵的实战经验。