欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

学院主页

通信工程学院首届“我为通信代言”微课大赛投票周正式启动

发布时间:2019-06-11 浏览:

通信工程学院首届我为通信代言微课大赛投票周正式启动

(通讯员:李婷婷)通过初审和评委打分,通信工程学院首届我为通信代言微课大赛的十七强作品脱颖而出。经过为期一周的线上展示,十七组优秀作品也于61日正式进入投票环节。66日,通院科协科建部的成员们在海棠8号楼宿舍区进行了作品展示与投票外场活动。

活动当天,工作人员首先通过现场讲解的方式为来往的学生们简单地介绍了微课大赛的比赛进程与优秀作品,并对优秀作品进行了现场播放展示;随后,工作人员进入学生宿舍,特别是通信工程学院学生所在宿舍区域进行了深入走访宣传,激发大家对挑选优秀作品的参与感和积极性。相信通过本次外场展示,会有更多的学生参与到微课大赛的评选活动中来,为我们挑选出更加优质的作品。

据了解,通信工程学院联合华为西安研究所举办首届“我为通信代言”微课大赛,旨在深入挖掘学生的专业课程学习兴趣,培养学生自主学习的主观能动性,加深学生专业知识的掌握程度,教育引导广大师生自觉践行教育革新精神,促进学生的专业认同感,推动通信领域专业发展。

活动主要面向两个主题展开,专业课程知识点讲解——围绕通信工程、信息工程、空间信息与数字技术三个专业的某个课程核心知识点、教学环节、实验活动等,从认识论的角度出发,有针对性的讲解,体现主讲人对专业知识的掌握和理解,切实增强学生对通信领域的行业认同感;通信行业前瞻性技术介绍:探索通信工程、信息工程、空间科学与技术三个专业的前瞻性技术发展,如相关专业知识在5G通信、物联网、人工智能等方面的应用和发展前景等,有针对性地进行讲解,以提升对通信行业的关注度,激发学生的好奇心和学习兴趣。

据悉,“我为通信代言”微课大赛是通信工程学院与企业联合积极落实课程思政理念的一项重要活动举措,在学校加速推进“思政课堂”改革的同时,不断创新“课程思政”,将专业教育与思政育人紧密结合,在专业教育中增强学生的价值认同与道路自信,坚定中国立场,探索构建全员、全课程的大思政教育体系,取得了显著成效。

 

 

相关活动链接

西电通院科协官宣|通信工程学院首届“我为通信代言”微课大赛报名开启 https://mp.weixin.qq.com/s/vx921PcViMmN1CqJPl91YA