欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

学院主页

传承卓越,展望十佳---通信工程学院“十佳学长”风采展示活动街头采访侧记

发布时间:2019-06-06 浏览:

传承卓越,展望十佳

通信工程学院十佳学长风采展示活动街头采访侧记

(通讯员:侯浩哲)2019520日中午,通信工程学院团委组织部在南校区海棠八号书院举办2018-2019年度十佳学长风采展示活动。活动现场,五名小记者采用随机采访的方式,展开了2018级学生对活动反响的实地调查。

本次调研采访了多名2018级学生,其中对三名通院学生进行了录像采集。第一位同学对活动了解充分,他提到,从十佳学长身上学到了高效的学习方法,并且学习到了合作的重要性,个人造就团队,团队成就个人。我们一起来看看采访现场的情况吧!

捕获21_看图王

记者:同学,你好!请问你了解“十佳学长”评选活动吗?

同学A:嗯,有的,我有了解这个活动,而且我有参加“十佳学长”颁奖典礼。

记者:那通过这些学长学姐们的“刺激”,你对自己未来有什么期望?

同学A:我知道了以后的规划,以后应该往哪方面发展,并且知道了以后应该往哪些竞赛方面努力。

记者:嗯,好的。我记得有位“十佳学长”称号获得者说过:“一个人可以做很多事情,但一个团队可以做好很多事情。”那么这句话对你的学习生活有什么启发?

同学A:他让我知道了,学习可以通过众人的努力来取得更好的佳绩,比如,你可以联合室友一起自习,这样就比一个人自习效率更高。

记者:好的,谢谢你的分享。

为了进一步了解十佳学长活动对同学们的影响,记者们又采访了一位同学。第二名同学从活动中认识到生活规划的重要性,在正确的时间做对的事,背好单词,练好语法,为自己出国的目标奋斗。

捕获1_看图王

记者:同学,你好,你知道我们十佳学长的活动吗?

同学B:知道的,也听许多学长学姐说过这个评选,之前一直在公众号中关注。

记者:你觉得我们十佳学长这个活动对于你的学习生活和课余规划有什么启发吗?

同学B:这个评选中有许许多多优秀的学长学姐,他们的过往经历都很优秀,这让我觉得优秀离我很近,给我很大的鼓励。

记者:那你平常课余生活都干什么呢?

同学B:因为我在备考托福,所以我一般会背背单词,练练语法之类的。

记者:那你想成为类似于十佳学长这样优秀的人吗?

同学B:想!

记者:那你打算怎么规划你之后的生活来实现这个目标呢?

同学B:规划好时间,让自己的课余生活多充实一点,背好单词,立好目标,最好能走留学的路,像他们一样优秀。

记者:好的,谢谢你。

第三名同学在学长的激励下立志努力学习,成为同样优秀的人,并且积极参加竞赛历练自己、证明自己。

捕获3

记者:同学,你好!请问你了解“十佳学长”这个活动吗?

同学C:嗯,有的,我有了解这个活动,去了颁奖典礼现场,让我很震撼。

记者:那通过这些学长学姐们的“刺激”,你对自己未来有什么期望?

同学C:我想像他们一样好好学习,成为他们一样优秀的人,也在思考自己以后的发展方向。

记者:你平时的课余时间都是怎么分配呢?

同学C:平时课余时间就是学习、打游戏。

记者:那你有没有想过参加什么竞赛呢?

同学C:我已经参加一些了,数学建模比赛和英语竞赛,还有其他比赛的话要到后面再说了,肯定会参加一些的。

记者:你对我们的评选活动有什么意见或建议吗?

同学C:从我个人角度出发,我希望在颁奖典礼或答辩之前能有外场活动,让大一的我们能够及时获取信息,得到和学长学姐们交流的机会。

记者:好的,谢谢你的分享。

通过此次调研活动,组织部的记者们充分了解到“十佳学长”评选活动在通信工程学院发挥的典型示范导向作用,并且感受到浓厚的学院认同感和锐意进取、健康积极的校园文化氛围。同时看到了全院学生积极践行西电“厚德求真励学笃行”的精神,主动向榜样看齐并且全方位提升自己的综合素质的决心,以及争做国家和社会所需要的优秀人才的信心。