欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

学院主页

通信工程学院教师党支部组织前往习仲勋纪念馆参观

发布时间:2019-05-23 浏览:

通信工程学院教师党支部组织前往习仲勋纪念馆参观

(通讯员:余舰)512日,通信工程学院ISN国家重点实验室第一、二支部,联合信息系等学院四个党支部组织了教师党员、群众40余人前往富平习仲勋陵园参观学习活动。同志们首先来到习仲勋同志的陵园瞻仰先烈,习仲勋同志的石刻雕像在周围翠柏的环抱下显得和蔼可亲,又让人肃然起敬。雕像背部齐心同志书写的“天天战斗、天天快乐;奋斗一生,快乐一生”总结了习仲勋同志将革命事业融入生命,并以此不断奋斗为乐的革命乐观主义精神。同志们面对习仲勋同志的雕像三鞠躬庄重行礼,表达了对先烈的缅怀。

随后同志们前往了陕西省爱国主义教育基地——习仲勋纪念馆,讲解员为大家讲解了一张张习仲勋同志在各个时期为革命事业奋斗的珍贵照片的历史故事,使同志们更完整、深刻的了解了老一辈革命家为革命奋斗终身的执着精神与光荣事迹,使我们深受教育。

下午,同志们还前往具有600多年历史的富平老县城进行文化寻根参观。漫步“斩城”,和遗存对话,与历史交流,同志们仿佛走入了青砖绿瓦、石路斜斜的历史年代中。

通过本次学习,广大教职工对革命先烈为人民过上好日子坚持奋斗的精神敬佩不已,深刻地认识到中国共产党是人民的政党,更加坚定的拥护党的领导,有效增强“四个自信”,更加坚定四个意识。同时,忆苦思甜,让我们格外珍惜现在的和平美好时代,也激励了广大教师全力以赴做好本职工作,为实现中国梦不懈奋斗。