欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

学院主页

澳大利亚武切蒂奇院士一行来通院交流访问

发布时间:2019-05-15 浏览:

澳大利亚武切蒂奇院士一行来通院交流访问

514日上午,澳大利亚悉尼大学布兰卡•武切蒂奇院士一行来到通院进行学术交流访问并作学术报告,西安市科技局、通信工程学院、国际合作与交流部相关领导和学院部分师生参加了本次活动。座谈由通信工程学院院长沈八中主持。

 

沈八中对武切蒂奇院士一行的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了学校和学院的基本情况后。他表示,武切蒂奇院士团队这次到访交流是一个很好的契机,希望能够通过本次交流促进双方在科研方面的进一步合作。

武切蒂奇院士对通院的热情接待表示感谢,并简要介绍了悉尼大学的情况。她谈到,这次来到西安是计划分阶段落地无线通讯领域的前沿产业项目。她曾于2008年到访西电并开展了一些项目合作,相信这次交流能够给双方带来新的发展契机。

随后,国际合作与交流部副部长郭彤与武切蒂奇院士就西电与悉尼大学在人才培养方面的合作也进行了交流。

交流结束后,武切蒂奇院士在主楼2219报告厅作了题为《Industrial Internet Networks》的学术报告,主要讲述了工业物联网和5G方面的相关技术和案例,并就团队拟落地西安的项目进行了介绍。

 

人物简介:

布兰卡•武切蒂奇教授(Prof.BrankaVucetic)是澳大利亚两院院士,是国际上享有盛誉的无线通信、信道编码、数字通信、卫星通信、物联网与无线传感网络、人工智能和智能电网等领域的世界级权威,也是目前澳大利亚及欧盟工业4.0 标准委员会的主席和副主席。2014年荣获中国国家“友谊奖”,受到习近平总书记和李克强总理的亲切接见。