欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

学院主页

通信工程学院1-861班校友返校与受助学生座谈

发布时间:2019-05-13 浏览:

通信工程学院1-861班校友返校与受助学生座谈

(通讯员:黄云)为关心“1-861奖助学金”受资助学生的在校情况,了解1861奖助学金落实情况,通信工程学院于513日在新校区行政楼602会议室,举行了一年一度的1-861助学金座谈会。来自通信工程学院1-861班五位学长与受助学生进行了热切的交谈,本次座谈会由辅导员黄云主持。

微信图片_20190513100637

座谈会在当天下午三点整开始,首先1-861班杨忠学长向各位同学依次介绍了到场的学长们,讲述了他们当年在西军电上学时的故事,现场氛围瞬间轻松起来。然后为了更好的交流,各位同学被分成两个小组,围坐在学长学姐身旁,积极踊跃的向学长进行提问,学长们也耐心的进行了解答。学长们结合自己在求学道路上的经历,对同学们关于学习上的问题给出了宝贵的经验,使同学们受益匪浅;对于纠结于“考研”与“就业”的同学们,学长针对通院的专业特色以及自己的亲身经历,提出了极富针对性的意见;同时,学长们结合与自己孩子的交流,和同学们从“学习就业”谈到了“家庭生活”;最后,学长们鼓励同学们去尝试,敢于面对失败,不要辜负了青春的美好时光。

微信图片_20190513101304

 

微信图片_20190513101311

离别前夕,学长们与同学们进行合影留念。本次座谈会将学长学姐们关于1861奖助学金的期望和祝愿,以及自己人生的经验和感悟传递给了同学们,使受助的同学们更加明确了自己未来的方向,相信同学们能够不负前辈的期望,开拓进取,激扬青春。

微信图片_20190513101530

1b24baafb4571e4901c8ce1dc50e68e

通过本次座谈会,获助同学们积极参加,获益匪浅。相信同学们一定能够牢记学长学姐们的教导,带着一颗感恩之心,走好自己的人生之路。

附“1861助学金”介绍:

为感恩母校,回馈社会,自2005年起,通信工程学院1-861班爱心校友自发组织设立了“1-861爱心助学金”。设立助学金目的是为保证家庭经济困难的学生能够专注于学习,帮助其顺利完成学业,促进他们健康成长成才。“1-861爱心助学金”已经持续开展了15年,累计资助百余名通院学子,累积资助金额达到四十余万元。同时,从2015年春季学期开始,1-861班的校友们又在助学金的基础上设立了“1-861爱心奖学金”,对获助学生中取得较好成绩者给予奖励,鼓励同学们更加专注于学习。