欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

学院主页

通信工程学院邀请陈莉教授为教师作课程思政教学培训

发布时间:2019-05-08 浏览:

通信工程学院邀请陈莉教授为教师作课程思政教学培训

58日下午,应通信工程学院邀请,西北大学信息学院陈莉教授在西大楼105教室围绕“课程思政”的理念与实施作了“课程思政启智铸魂,润物无声立德树人”的教学培训。

陈莉教授从课程思政提出的背景、课程思政的理念、课程思政如何融合到课堂几个方面作了一场生动、精彩的讲座。讲座内容丰富、深入浅出,语言通俗易懂、风趣幽默,重点讲解了思政课程、课程思政的理念与区别。随后,陈莉教授以“算法与人生”和“毕业最后一课”的课程思政教学为例,为大家详细地介绍了如何能够将思政教育元素更好的融入课堂教学。陈莉教授认为挖掘专业课程的“思政元素”,无缝进行教学设计是理工科教师落实“课程思政”的关键,希望各位教师都能够以此次“课程思政”教学改革为契机,积极参与到“思政课程”向“课程思政”转变的实践当中去。

此次专题讲座是通信工程学院践行“立德树人”根本任务,发挥课堂育人主渠道作用,挖掘专业课程的育人功能,推进学院“课程思政”教育教学改革的一项举措。参加讲座的教师们纷纷表示,通过本次高质量的专题培训,对“课程思政”的内涵有了更加深刻全面的认识,对如何在专业教学过程中实施“课程思政”有了很大的启发,学到了经验,增强了推进“课程思政”建设的信心和决心。