欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

学院主页

通院召开信息工程专业建设研讨会

发布时间:2019-05-08 浏览:

通院召开信息工程专业建设研讨会

(通讯员:吕子瑜)为应对本科生大类招生发展趋势,加强信息工程专业特色建设,201957日下午,通信工程学院召开信息工程专业建设研讨会,学院院长沈八中、教学副院长顾华玺、信息工程专业负责人李兵兵及专业核心教授参加会议。

会议围绕专业培养什么样的人为中心展开讨论,表示在信息工程专业建设中,要从人才培养目标和课程设置两个基本方面突出专业特色建设;课程设置要以学生发展为中心,在课程建设时要注重培养学生分析能力,注重理论性、实践性和系统性三者平衡统一;提出对同质课程以课程群为单位进行开课,以强化课程内容、压缩单课学时,给学生减负。

与会老师表示,一个专业的培养方案及课程设置贯穿学生培养全过程,需要多方研究,也需要时间不断完善。