欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

学院主页

英国萨里大学王宁教授应邀来通信工程学院做学术报告

发布时间:2019-04-12 浏览:

英国萨里大学王宁教授应邀来通信工程学院做学术报告

(通讯员:董力)201949日下午,应通信工程学院副院长顾华玺教授邀请,英国萨里大学王宁教授在北校区主楼二区219会议室做题为“The Role of Edge Computing in 5G and Beyond 的学术报告。报告由我院院长沈八中教授主持,部分教师代表及研究生参加了报告会。

在报告会中,王宁教授结合其研究工作进展,对5G的相关知识和研究进展进行了深入浅出的介绍和讲解,主要内容包括萨里大学5G创新中心在4K/4K+移动视频内容交付方面所做的技术工作,在支持多访问边缘计算(MEC)的5G网络中用户体验质量(QoE)保证,以及针对全球互联网规模的视频点播(VOD)和直播流应用场景设计和开发特定的技术等。在一个多小时的报告后,王宁教授就参加报告的师生提出的问题进行了认真细致的解答,大家进行了热烈讨论,在场师生受益匪浅。

1.png2.png

  王宁,1996年获得长春理工大学计算机科学与技术学士学位, 2000年获得新加坡南洋理工大学电子工程学硕士学位, 2004年获得英国萨里大学电子工程学博士学位,现就职于萨里大学5G创新中心(5GIC)。他主持并参与多项欧盟和英国未来网络、5G、内容交付、网络管理和智能电网通信领域国家研究项目。自2013年以来一直在5GIC领导团队,负责5G网络边缘智能和核心网络开发。到目前为止已经发表了130多篇研究论文,他的研究成果已经两次刊登了IEEE_COMSOC技术新闻。他还积极参与国际标准化活动,对IETF3GPPITU-TETSI的各种技术主题做出了贡献, 其研究方向包括未来的网络设计,包括5G、以内容/信息为中心的网络、SDN/NFV、服务及用户体验质量优化和物联网应用。