欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

学院主页

通信工程学院ISN第一党支部召开组织生活会暨党员民主评议支部大会

发布时间:2019-03-06 浏览:

(通讯员:董庆宽)根据中共西安电子科技大学委员会西电党组[2019] 13号文件《关于召开2018年度基层党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,按照通信工程学院分党委的统一部署和要求,34日下午16:00-18:00,通信工程学院ISN第一党支部在科研实验楼609会议室召开了组织生活会和党员民主评议支部大会,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以及“四个意识”,“四个自信”和“两个维护”的深刻思想内涵,并开展民主评议党员活动。

根据开展党员民主评议的通知要求,支部在这次会前做了积极的动员工作,与党员进行了充分沟通交流,组织党员和支委会成员学习了《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》,听取了党员对支部和支委会班子的意见和建议。每个党员自身也结合工作实际,总结经验、深入查摆问题,并形成了文字材料。支委查摆支部建设存在的问题,为开展民主评议党员做好了准备。 

开会当日,支部全体党员积极参会。会议由支部书记董庆宽主持,会议日程分为5个部分。首先,支部书记董庆宽带领大家学习讨论习近平新时代中国特色社会主义思想,学习“四个意识”,“四个自信”和“两个维护”。然后,带领大家一起梳理了习近平总书记《把思想政治工作贯穿到高校教育教学全过程》的讲话、全国教育大会提出的“全面立德树人”和“党管大学”思想、大学“姓党、爱国、为民”的特质,以及正在召开的全国两会中关于教育公平的论述。通过政治理论学习,支部党员坚定了政治信仰和理想信念,强化了纪律和规矩意识,积极发挥党员先锋模范作用,决心践行我校“全心全意为人民服务”的办学宗旨,决心把个人学习工作发展目标同党的教育事业发展要求相一致,为我国发展培养更多可用之才,为党的教育事业作出更大的贡献,也为即将迎来的祖国70周年华诞献礼! 

接下来,支部书记董庆宽代表支委会总结了支部一年来的工作和取得的成绩、查摆了支部建设中存在的问题,剖析了问题根源,并提出了整改措施。随后听取了党员同志们的批评和建议。支部将以此为契机,不断改进工作方法,围绕学校的中心工作和实验室的战略目标,决心带领全体党员积极拓展和提升实验室创新能力,开展高水平的科学研究和创新工作,继续创造出具有国际先进水平和重要社会效益或明显经济效益的标志性成果,为国防建设、区域经济发展和国民经济建设发挥做出重要贡献。

 

之后,会议进入党员民主评议和党员互评环节。全体参会党员逐一发言,并交换了自评材料。在40多分钟的评议过程中,全体同志秉持实事求是。互相提高的原则,敞开心扉,分享心得,相互学习,相互促进。赵力强、刘毅、黑永强等几位党员同志更是结合自身在留学访问期间的体会,发自内心的颂扬祖国改革开放的伟大成果,进一步增强了同志们树牢“四个意识”、坚定“四个自信”和做好“两个维护”的信心。最后全体与会党员认真填写党员测评表,并评选出了优秀党员。会议在严肃而热烈的气氛中圆满结束。

通过这次组织生活会和党员民主评议,进一步增强了党员之间的相互了解,加强了党员之间的团结友爱。通过查摆问题、深刻剖析、红脸出汗、每个党员都得到了一次心灵上的洗礼,这次会议凝聚了人心,明确了方向,使得党支部的战斗堡垒作用得到进一步加强。在未来工作中,支部全体党员将群策群力,按照省双创支部建设要求,不忘初心、潜心耕耘、努力创新,为实现学校三个一流建设重任,为促进党的教育事业发展,为国家的科技发展和全面育人贡献力量。