欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

学院主页

开学第一天 通院检查实验室及课堂教学情况

发布时间:2019-02-27 浏览:

为响应学校号召,加强本科课堂教学建设,规范教学秩序,切实提高本科教学质量和强化监管力度,通信工程学院对开学第一天教学情况就行了全面检查。222-25日,学院院长沈八中、副院长顾华玺带队,分别深入各实验教学中心及教室,现场查看实验室安全及课堂教学情况。

沈八中对实验室安全问题进行强调,表示要高度重视实验室安全,保障实验设备顺利运行,提升师生实验操作安全意识,责任到人、及时排查、整改各类安全隐患,坚决有效的避免重大责任事故的发生,保证实验环境的安全稳定。

现场查看实验室准备情况

顾华玺带队学院督导小组对学院课堂教学情况进行了细致检查,从教师和学生两方面出发,对师生到课情况、教学准备情况、意识形态状况等方面进行监督,重点检查了课堂教学纪律、教室利用率、课堂信息化、课堂师生互动、教师课后辅导情况等方面内容。在课堂检查之后,督导小组对各位老师的授课情况进行评价反馈,指出优点及不足,积极推动优质课堂建设工作。

检查结果表明学院实验室运行安全稳定,教学秩序总体良好,各项工作稳步运行。对检查中发现的问题,学院已反馈相关负责老师,并将持续跟进改进情况,确保各位师生新学期安全顺利。