欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

学院主页

通院召开党委扩大会议部署专项整治违规收送礼金工作

发布时间:2019-01-24 浏览:

    为认真贯彻落实《西安电子科技大学关于集中开展违规收送礼金问题专项整治的实施方案》和《西安电子科技大学关于开展领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题整治工作方案》,通信工程学院党委于2019123日在北校区主楼二区219召开党委扩大会议对学院集中开展专项整治工作进行安排部署。学院全体领导班子、教职工党支部书记参加了此次会议,会议由党委书记李赞主持。

 

    李赞就扎实落实专项整治工作,强调了三点意见:一是要提高政治站位,夯实开展专项整治工作的主体责任,学院全体党支部要把集中整治违规收送礼金工作以及领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利工作作为强化“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动,作为落实全面从严治党政治责任、主体责任的重要工作来抓。二是要狠抓工作重点,确保专项整治工作有序推进,按照学校要求在全体教师党员中认真开展宣传活动,适时组织观看警示教育片、通报有关典型案例。学院全体领导干部要严格对照整治要求,开展自查自纠,按时提交个人自查自纠情况报告。三是要加大监督力度,确保专项整治工作落到实处,学院纪委要面向全院师生畅通信息反馈和举报渠道,以党支部开展自查自纠为发力点加强对违规收送礼金问题和领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题实施严格精确的有效监督,巩固提升专项整治工作成效。

随后,党委副书记、纪委书记于海涛向参会人员传达学习了两个方案的主要内容,重点就违规收礼定性、适用范围等方面进行了深入剖析,并带领大家学习了学院党委制作的《通信工程学院党委关于学习准则、条例、事业单位处分规定的学习材料》,要求教职工党支部书记要认真领会上级精神,结合警示教育片和专题学习材料理解精神实质并有效传达给学院全体教职工,切实树立风清气正的廉政氛围。

 

会议最后,李赞指出2019年是支部建设年,在新的一年中要重点加强教职工党支部建设、考核及评优机制制定及课程思政等多个方面工作,把学院党建工作做稳、做好、做扎实,切实提升基层党建质量。