欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

学院主页

通信工程学院召开“智能化教学平台”建设推进会

发布时间:2018-12-27 浏览:

为进一步贯彻落实全国教育大会精神,配合学校教育教学改革,通信工程学院组织教师成立“教育智能化兴趣小组”,并于12月25日在北校区主楼II-218会议室召开“智能化教学平台”建设推进会。通信工程学院院长沈八中教授、顾华玺教授及“教育智能化兴趣小组”全体成员参加了本次会议。

会议就“智能化教学平台”建设相关问题展开讨论,参会的各位老师结合自己教学和科研的实际工作,就平台的建设规划提出了自己的想法。面对当前我校“生师比”较高的实际情况,智能化教学能够帮助教师从重复性的工作中脱离出来,将更多精力投入到学生的个性化指导、教学数据分析、课程改进的工作中,更好的提升教学质量。经过充分的讨论,学院拟建设包括AI教学系统、智慧教室、智慧实验室三大模块在内的“智能化教学平台”。

经过会议讨论,学院对“智能化教学平台”的关键性技术进行了分解,明确各环节建设目标及责任人,确保平台建设工作稳步推进。

据悉,通信工程学院积极响应学校改革要求,加快推进“人工智能”在教学领域的应用,促进学院的教学工作实现从“传统教学模式”向“智能教学模式”的转变,拟搭建“智能化教学平台”,并计划于近期在部分教学班开展智能化教学的试点工作。