欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

学院主页

校党委书记郑晓静来学院调研并召开教师代表座谈会

发布时间:2018-12-05 浏览:

   123日下午4点,西安电子科技大学校党委书记郑晓静院士来通信工程学院调研并与教师代表座谈。校党政办公室主任林松涛、校发展规划处处长郭立新、校党委教师工作部部长杨光暐陪同参加。会议由通信工程学院分党委书记李赞主持,通信工程学院全体班子成员,教工党支部书记、教师代表共20余人参加了此次座谈。

     会上,李赞对通院党委工作进行了汇报。重点介绍了教职工基层支部建设、“双带头人”支部书记培育、扶贫、课程思政以及人才引进工作体系等内容,同时还就学院心理健康及困难学生帮扶等学生工作进行了介绍,并汇报了下一步学院党委的工作思路。

    随后,沈八中院长就学院的学科、科研工作进展进行了汇报,重点介绍了学院在学科建设、科学研究、平台建设、成果转化和学生培养方面的改革工作。学院副院长尚韬、博士生导师顾华玺分别就近期学院在科学研究和本科生教育教学的主要成果进行了汇报。

    座谈期间,与会人员紧扣学校、学院发展,针对学科建设、人才引进、科研共享平台、学生招录生源等问题进行讨论,各抒己见提出了具体的意见建议,现场气氛活跃,讨论热烈。针对与会人员提出的问题与建议,郑晓静逐一进行了回应,并与大家交换意见。  

    郑晓静在听取学院领导的工作汇报后对学院新一届党政领导班子展现出来的团结协作、砥砺前行的精神面貌给予了充分肯定,希望学院领导班子坚持党政协同,形成合力,规范管理,认真落实以党委会、党政联席会为载体的民主集中决策机制。郑晓静强调,工作过程中要“加强底气”、“体现大气”、“展示豪气”,秉持促进发展、形成标杆的思路认真开展学院工作。

    郑晓静指出学院党委要继续加强学院党建工作,将工作做细做实,将党建工作与教学科研工作相结合并有效促进教学科研工作。在基层支部建设过程中要加强对教师的人文关怀,增强教师对党组织的认同感进而使得广大教职工与学校党委同心同德、同向同行。学院党委要深挖优秀教师典型,凝练素材,做好宣传。郑晓静强调,学院党委要加强统战工作,着力体现党委对其他民主党派人士的关心关怀,凝聚人心,做好对全院教师的服务工作。

郑晓静要求在人才培养工作中要“立标杆、出标准”,充分利用“优势专业”、“优势导师”双优有利条件吸引优质生源。学院要继续加强“双一流建设工作”,坚持“走出去、请进来”,多向外校调研了解兄弟院校建设思路,多邀请学校校友、学术界、工业界的优秀人才来学校交流。同时,学院要加强对教师、学生的教育,引导大家面向国家战略需求选择科研项目,凝心聚力组织大方向、凝练大项目,进而建设大团队,产出标志性科研成果。

会上,学校各职能部门负责人均做了相关发言。