欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

学院主页

通院召开“把握学校教育教学方向,着力推动创新课堂建设”教育教学改革座谈会

发布时间:2018-11-01 浏览:

(通讯员:吕子瑜)1030日上午,通信工程学院“把握学校教育教学方向,着力推动创新课堂建设”教育教学改革座谈会在北校区行政楼第三会议室召开。座谈由通信工程学院顾华玺教授主持,通信工程学院专业负责人、实验室负责人、课程负责人及中青年教师代表参加了本次座谈。

与会老师首先对学校大力支持教育教学改革表示感谢,对学校两个共识”“四个回归的新时代人才培养要求大力支持,对学院近年来教育教学的发展及革新表示了肯定。同时表示,在新工科建设、信息化教育的背景下,在本科生院成立运行和智慧教室投入使用的第一学期,作为一线教师,将勇于尝试新型授课方式、着力进行创新课堂建设,与时俱进,追赶超越。

座谈会中,与会教师在对智慧教室及“雨课堂”使用的基础上,就本科生院运行机制下的学生培养、信息化背景下的课堂创新建设、数字化教学资源制作与推广、国际化教学引育等议题展开交流讨论。

在交流讨论中,与会教师表示,教育教学的改革表现是形式上,但核心在思想上,作为教师要坚持“以本为本,凝聚共识,改革创新,追求卓越”的思想理念,在教育形式上多加探索,在教育理念上不断革新,在以人才培养为中心的基础上师生一行,牢记初心,砥砺前行。