欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

学院主页

通信工程学院暨海棠8号书院“迎新杯”篮球赛精彩开幕

发布时间:2018-10-10 浏览:

通信工程学院暨海棠8号书院“迎新杯”篮球赛精彩开幕

通讯员杨名扬 程正雄)2018108日下午530,由通信工程学院团委文体实践部主办的通信工程学院第十四届暨海棠8号书院第一届“迎新杯”篮球赛开幕式在北操篮球场顺利举行。

 

                               


    本届“迎新杯”篮球赛共有来自通信工程学院和海棠八号楼书院的29支队伍参加了此次比赛。参赛的29支球队共分为ABCDEFGH八个小组,其中一组为大一友谊组(均为大一参赛队),采用小组单循环与交叉淘汰制,每组34支球队,每组第一名以及积分最高的两支球队出线进行交叉淘汰赛。比赛中所有的分组均由抽签决定。
   
在主持人洪亮的声音中,迎新杯开幕式拉开了序幕。首先,海棠八号楼书院团委书记曲建晶老师和通信工程学院团委书记王思阳老师来带了振奋人心的讲话;之后,裁判代表保证比赛公正的承诺、球员代表对比赛的热情以及街舞社的成员的激情献舞,一下子点燃了现场的气氛。

 

开场舞过后,主持人宣布本届“迎新杯”篮球赛正式开始。来自D组的1611支队和1712-52支队两支强劲的队伍给同学们带来了精彩的揭幕之战。作为本届比赛的揭幕战,一开场便让人热血沸腾。纵使寒秋已致,夜幕也渐渐降临,但从裁判吹哨后球员们那奋力拼搏的一跃中不难看出,天气丝毫不能削弱他们渴望胜利的决心。两支队伍的实力都非常强,各位球员也都十分努力,赛场上的比分更是你追我赶,球场上不时传出一阵阵的喝彩。在经历了开场焦灼的比分后,1712-52支队逐渐掌控场上节奏,最终以40:28取得了揭幕战的胜利。

此外,第一个比赛日的其他5场比赛(1518-41-51VS17411641-52VS17181512-13VS1805-061751-53VS179111811-12VS1715)也同样精彩。期间,全场球员都能以饱满的热情、昂扬的斗志,在赛场上赛出风格,赛出水平,为大家带来了一场又一场酣畅淋漓的视觉盛宴。至此,第一个比赛日到此结束。

 

                             


    通信工程学院迎新杯篮球赛自2004年秋季学期开始举办,至今已成功举办十三届。今年首次面向海棠8号书院大一新生展开。“迎新杯”篮球赛的举办旨在以篮球赛的形式鼓励同学们加强体育锻炼,提高自身综合素质,增强团队凝聚力;同时,篮球赛也为不同院系之间班级的交流建立了新的方式和渠道,为后续新生工作的开展打下了良好的基础。