欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

学院主页

英国赫瑞瓦特大学老师和中英办公室各位老师与18级中英班学生第一次见面会

发布时间:2018-09-25 浏览:

英国赫瑞瓦特大学老师和中英办公室各位老师

18级中英班学生第一次见面会

 

                                 (通讯员:姜可欣 马一鸣 袁航 汪若曦 唐佳怡)

       9月20日下午,2018级中英班首次师生见面会在南校区A-604教室举行。参加见面会的英方代表有英国赫瑞瓦特大学教授:王承祥老师,赫瑞瓦特大学驻西安代表、英国方通公司总经理:李荣女士,英国赫瑞瓦特大学中国和东亚办公室代表:王子博先生。我校代表包括中英“3+1”双学位项目中方主任:田斌老师,项目中方副主任:王平老师,通信工程学院党委副书记:于海涛老师,通信工程学院中外合作办学管理办公室行政助理:施梦茹老师及15-18级中英班的三位辅导员老师:彭议纬、任星霖、朱慧子。

 

        首先,王承祥教授介绍了我校和赫瑞瓦特大学自2016年以来的合作历程,中英合作项目的办学特色,详细讲述了合作项目的分年度课程安排和考试要求。

 

 

 

 

   王老师的介绍和讲解简明扼要,让同学们真切感受到大学生活充满着各种机遇和挑战,任重而道远,同时,也对自己即将面对的学习任务和考试情况有了更深刻的了解和认识。

 

 

    王子博先生通过视频向同学们展示了爱丁堡的高等教育的特色和迷人的风景,特别是赫瑞瓦特大学丰富多彩的校园文化生活。同时介绍了爱丁堡的气候条件和极具爱尔兰风情的当地传统文化活动。

IMG_20180920_175537

     李荣老师向同学们讲述了赫瑞瓦特大学的研究生生活现状,让同学们对未来的研究生生活有了更加清晰的规划。她还十分关注同学们的生活起居,介绍了颇具英国特色的爱丁堡生活和习俗。

会后,同学们纷纷就自己有困惑或感兴趣的问题积极主动地向参加见面会的嘉宾们提问,老师们认真解答一一回复。

通过这次见面会,2018级新生表示并不惧怕将要面对的挑战和挫折,对未来的留学生活充满憧憬,都希望能在未来提高能力素质、开阔眼界,成为具有国际影响力的人才。