欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

学院主页

通信工程学院2018年研究生暑期实践队赴企交流活动圆满结束

发布时间:2018-09-18 浏览:

通信工程学院2018年研究生暑期实践队赴企交流活动圆满结束

 

为了给即将毕业的研究生提供了解企业的机会,提升企业在西安电子科技大学学生群体中的知名度,2018年暑假期间,西安电子科技大学通信工程学院组织优秀硕士研究生和博士研究生到中国电子科技集团公司第十研究所中国电子科技集团公司第三十六研究所青岛鼎信通讯股份有限公司进行调研交流。各单位相关负责人热情地接待了远道而来的同学们,并通过座谈交流和实地参观等形式与同学们进行了广泛交流。

79日至11日,参加中电十所开放周的同学代表首先在展厅观看了十所的宣传片,了解十所的企业文化,并分别参观了仿真大厅、微波暗室、电磁兼容实验室等所区。接着,十所为前来参加活动的同学们组织了别开生面的拓展活动,并进行了详细的就业指导。第二天安排同学们参加登山活动,寓教于乐。

期间负责人向同学们详细介绍了事业部的大概情况,使同学们对部门的设置和具体工作有了更加深刻的认识,对航天、导弹方面的现状和前景有了更加全面的了解。同学们参观了各自心仪的部门,并安排各部门领导及明星校友与同学们进行面对面的亲切交流,使同学们倍感亲切。

488711259836882132

(中国电子科技集团公司第十研究所合影留念)

 

83日至4日,参加中电36所开放周的同学代表首先在展厅观看了36所的主要研究成果及发展史,了解36所的企业文化。36所人力资源部门负责人向同学们详细介绍了事业部的大概情况,使同学们对部门的设置和具体工作有了更加深刻的认识,之后带领同学和各部门领导座谈,并安排各部门领导和我校老师及同学们进行面对面的亲切交流。 人力资源部门负责人带领同学们参观了36所的试验场以及嘉兴的智慧城,有序高效的现代化场地给同学们留下了深刻印象。活动期间安排了南湖革命纪念馆参观,重温革命路,感受红船精神.通过此次实践交流,使同学们对36所的现状和前景有了更加全面的了解。

37457708865055754

(中国电子科技集团公司第三十六研究所合影留念)

 

83日下午,赴青岛鼎信通讯股份有限公司实践团的学生代表抵达公司,人力资源部总监荣老师带领同学们参观了公司展厅,详细介绍了公司研制的电子载波芯片和消防设施等产品,使同学们对公司的技术以及产品有了较为立体的认识。82日,同学们参观了鼎信通讯软件部门,部门负责人介绍了软件部门所从事的项目及研究,使同学们对软件部工作、技术有了深入了解。

84日荣老师带大家参观了公司的智慧园区,同学们对数控机床、印制电路板制作流程及整机组装过程有了切身的学习和体验。通过参观园区中自动化生产,我们了解了电表以及载波芯片的生产加工过程,切实地体会到了所学技术对生产生活的影响,也让我们意识到一个不经意的疏忽对生产生活造成的巨大影响,从而由衷产生更强的责任意识。

476259181807390775

(青岛鼎信通讯股份有限公司合影留念)

 

本次暑期实践活动取得了圆满成功,实践队的每位同学都收获颇多,立志做社会需求、全面发展的拔尖创新型人才。暑期实践对同学们科学规划职业生涯、务实理性择业起到了很好的指导作用,希望同学们利用好学校提供的台,做出更多有益的尝试与探索。