通信工程学院赛艇队代表学校参加2018南昌世界名校赛艇邀请赛-西电通信工程学院
欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

学院主页

通信工程学院赛艇队代表学校参加2018南昌世界名校赛艇邀请赛

发布时间:2018-07-13 浏览:

(通讯员:韩懋杰 刘金龙)77-8日,由中国赛艇俱乐部联盟、南昌市体育局、南昌市青山湖区人民政府主办的2018年南昌世界名校赛艇邀请赛暨大师邀请赛在南昌青山湖举办。来自哈佛大学、剑桥大学、牛津大学、不列颠哥伦比亚大学、悉尼大学、东京大学、清华大学、北京大学、厦门大学、中山大学、西安电子科技大学等15支国内外知名学府参加大学组比赛。此次世界名校赛艇邀请赛,通信工程学院赛艇队代表学校参加,取得国内高校中第四名的好成绩。

IMG_9800.JPG

西电通信工程学院赛艇队与随队领导老师合影

8日上午,青山湖上一碧万顷与赛艇竞技构成仲夏的风景线,平静湖面之上百舸争流,蓝天碧水之间清风徐来,在英雄城下构成一幅美丽的画卷。据悉,本次赛事是南昌此项赛事的第二届。赛事邀请到包括美国、英国、澳大利亚等36支国内外队伍,以及包括多支知名企业家赛队四百余名赛艇运动员齐聚南昌争胜青山湖。本次比赛设有两大部分分别为77日举行的名校面对面交流会与78日举行的名校赛艇邀请赛。竞赛项目分为大师组、大学生组、青少年组3个组别。

IMG_9785.JPG

西电赛艇队队员准备下水

IMG_9805.JPG

西电赛艇队队员试水中

赛艇比赛是一项具有悠久历史的竞技项目,十七世纪发轫于英国泰晤士河畔。赛艇作为集力量、技巧、团队和美感于一体的体育项目,一直是增进高校交流、加深团体友谊、提升学生素质的重要体育运动,近年来国内高校赛艇运动得到了长足发展。从学生个体角度,赛艇项目培养着更精湛的技巧,更强健的体魄与不断奋发向前的进取精神;从集体角度,赛艇运动强调着更统一的节奏,更默契的配合与始终团结一心的团队意识;从国际化角度,赛艇交流提供着更广阔的视野,更积极的沟通与持续蓬勃向上的文化传播。不断超越的赛艇竞技精神,团结一心的赛艇团队精神与开放自由的国内国际赛艇交流平台都为这个项目不断增添着吸引力。

IMG_9825.JPG

赛艇队员赛后归来

IMG_9803.JPG

通信工程学院赛艇队员与牛津大学赛艇队合影

通信工程学院15级学生王浩在赛后说:“这一次能够代表学校参加世界名校邀请赛,让我看到了更广阔的世界,能与这么多国外名校同台竞技,与他们交流研学与比赛的经验,我和同学们都很兴奋,希望以后能有更多的同学们获得这样的机会!”

据悉,西电大学生赛艇俱乐部自20154月成立以来,已吸纳上千名学子成为会员,并成立17个学院赛艇协会。截至目前,我校大学生赛艇队已参加9站国际名校赛艇挑战赛、2站世界名校赛艇赛、4中国杯多人赛艇公开赛、3次全国大学生赛艇锦标赛、12次中国赛艇公开赛等多项知名赛事,连续举办3届西电学院赛艇对抗赛和赛艇文化节暨测功仪大赛。学校旨在通过借助赛艇运动体育项目的开展,引导我校学子以团结互助的习惯蕴养自己,以实事求是的作风要求自己,以健康充沛的体能支持研学,以激流勇进的精神鼓舞自己,在人生的征途上不断向前。将“厚德、求真、励学、笃行”的校训不断铭记、不断践行、不断发扬。