欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

学院主页

第七十一期通院研究生学术研讨会成功召开!

发布时间:2018-07-11 浏览:

第七十一期通院研究生学术研讨会成功召开!

201876日上午1000,由通信工程学院主办的第七十一期研究生学术研讨会在北校区新科技楼609成功举行。

本次学术研讨会我们邀请了四位优秀的主讲人,他们分别是西安电子科技大学15级博士刘阳,17级博士干红平,17级博士刘小雪和17级博士董文倩。刘阳作的报告的题目是Transferable Feature Representation for Visible-to-Infrared Cross-Dataset Human Action Recognition。他先讲了跨域行为识别的研究意义,然后讲解了自己研究内容的两个方面:数据库的建立和算法的框架,最后通过实现结果验证了自己研究的可行性。干红平作的报告的题目是“Construction of Efficient and Structural Chaotic Sensing Matrix for Compressive Sensing”。他围绕如何从实际问题出发构造出简单、高效、实用的结构性混沌感知矩阵,重点介绍了混沌系统构造感知矩阵的挑战、核心问题以及解决问题的机制。并结合实际情况,介绍所提出混沌矩阵的典型应用。刘小雪作的报告的题目是“CDAKA: A Provably-Secure Heterogeneous Cross-Domain Authenticated Key Agreement Protocol with Symptoms-Matching in TMIS”。她提出了一种在TMIS (CDAKA的简称)中具有症状匹配的异构跨域AKA协议,并且对该协议进行了安全分析和性能评估,最终得出CDAKA协议非常适合移动应用程序场景的结论。董文倩作的报告的题目是“Hyperspectral Pansharpening with Intrinsic Image Decomposition”。她组合变量替换和多分辨分析的模型设计混合优化结构,得到一种简单高效的基于混合优化结构的高光谱图像融合算法,并且用实验结果证明了该算法的优越性。而且他们还分享了自己的科研成果,以及科研学习之路的思考与经验,同时现场的评委卢朝阳老师和曹浩老师作为嘉宾进行了点评。到场人员对该报告进行了研讨,提出自己的想法和困惑,主讲人一一作了解答。

通信工程学院学术研讨会为同学们提供了一个轻松而有创意的学术交流平台,现场更有可口的点心和水果可供品尝,同时又感受着学术的博大和魅力。博观而约取,厚积而勃发。相信大家在今后的科研工作中更加锐意进取,不断创新。 

 

 

以下是本次学术研讨会风采:

学术成果丰硕的学子讲述科研之路经验

评委老师进行点评