欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

学院主页

通信工程学院隆重举行2018届毕业生学位授予仪式

发布时间:2018-06-26 浏览:

(通讯员:刘宇鹏)6月25日中午13:00,通信工程学院2018届毕业生学位授予仪式在南校区体育馆主馆隆重举行。校党委副书记杨银堂,研究生院副院长肖嵩,通信工程学院院长沈八中、副院长葛建华、副院长张卫东、党委副书记张君博,教师代表王俊平、李靖、黑永强、孙蓉、李静、程文驰,99级通信工程专业毕业生、杭州加速云信息技术有限公司创始人兼CEO邬刚,本科和研究生辅导员以及400余名研究生、800余名本科生参加了授位仪式。仪式由张君博主持。
授位仪式在2018届通信工程学院毕业MV《毕幕》中拉开帷幕。这部全部由毕业生制作的短片记录了大学四年的点点滴滴,饱含着对母校的怀念和对同窗的不舍。学院领导和毕业班辅导员倾情寄语,把最美好的祝福送给2018届的毕业生们。
在庄严的国歌声中,授位仪式正式开始。副院长葛建华代表学位委员会宣读了授位决定,并向全体毕业生表示祝贺。今年,学院共有25名研究生获得博士学位,641名研究生获得硕士学位,882名本科生获得学士学位。
校友代表深情寄语:明心见性,知行合一
通信工程学院杰出校友、杭州加速云信息技术有限公司创始人兼CEO邬刚先生代表校友发言。在缅怀西电的求学生涯后,他以大学生进入社会所需要的能力为切入,引导学弟学妹在掌握理论知识的基础上,深入了解行业背景和发展趋势。同时,他教育同学们要学会谦虚,学会表达,学会做人,在工作中培养良好的团队精神。最后,邬刚以“格物致知,顿悟成佛,明心见性,知行合一”结束了自己的发言,并为2017届毕业生即将开启的人生新旅程提出了自己的建议与期望。
毕业生代表发言:感恩母校,扬帆起航
“毕业是快乐的,未来是美好的,无论我们身处怎样的工作岗位,面对怎样的挑战,我们都能够恪守初心,奋发有为,以最优秀的成绩和贡献回报母校西电的培养,都能够实现自己的人生价值,为自己,为社会和国家的发展做出贡献。”研究生毕业生代表、党支部书记何雨航同学动容的说到。
“这四年里,我们从刚刚成年的稚嫩青年,成长为了能够独当一面的优秀人才,我很庆幸,成长的旅途中有很多尽职尽责,亲切可爱的老师的陪伴,感谢辅导员老师们的日日操劳,感谢学院各位领导老师对我们学业生活方方面面的照顾和帮助,是你们的辛苦,成就了通院学子最美好的青春年华。” 通信工程学院十佳学长,毕业生之星郭雅楠同学的发言充满了对母校的感激与不舍。
家长代表殷切期望:结束一段旧旅途,开启一项新征程
“何为大学生,‘大’就要有大的目标、大的追求、大的胸怀、大的气度,将来,同学们不一定成为最有钱的人,也不一定是最有权的人,但希望同学们一定要追求成为一个最有价值追求、最有独立思考、最有责任担当的人!让周围的人因为你的存在而更幸福,让我们的社会因为你的努力而更美好。”毕业生家长张波先生代表全体家长对毕业生们提出了殷切的期望。
院长致辞:抓住命运的机会,你们一定会成功
仪式最后,通信工程学院院长沈八中教授为2018届毕业生致辞。他首先对顺利完成学业的毕业生们表示祝贺,并对辛勤指导、默默付出、关心爱护学生的老师、辅导员和家长们表示衷心的感谢。
“5G通信”、“人工智能”、“智慧城市”、“量子计算机”,沈八中带领同学们回顾了过去一年发生在科技领域的重大事件。在这个科学技术高速发展的动荡年代里,952位本科生和578名研究生将开启新的人生征程。 “你们的时代将是科学技术发展的再一次突变的时代。特别在当今中国,我们已赶上了大发展的潮流。新的突破将在中国和世界的土地上产生。”沈八中亲切寄语:“毕业生们,你们将带着骄傲走向社会。愿你们梦想成真!”
最后,沈八中引用哈佛大学教育研究生院的院长James Ryan 在学院的毕业典礼上教毕业生们在今后的人生中应该向自己提出的6个问题结束了发言,并希望毕业生们能够“抓住命运给你们的机会,你们一定会成功的!”
紧接着,伴随着欢快的进行曲,授位正式开始。毕业生们排着整齐的队列依次登台,授位的各位老师们亲切地为同学们执拨穗礼并合影留念。


“四年时光匆匆,你们永远都是西电通院大家庭中的一员,你们即将书写的人生辉煌,就是西电通院未来的骄傲。希望你们不负时代,不忘初心,努力成为勇立信息时代潮头的先行者,成为创造伟大成就的实践者,用青春书写无愧于历史,无愧于时代的华彩篇章!” 最后,在主持人的宣布下,授位仪式圆满结束。

在授位仪式后,通信工程学院在信远一区8个教室进行了学位证和毕业证的发放工作。在工作人员的精心组织下,近900名本科毕业生仅用一个小时就完成了离校手续的审核,并领取了各自的毕业证和学位证。场地秩序井然,发放有序,保证每一位毕业生都能够快速、高效的完成登记和领取工作。


(责任编辑:zjb)