欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

学院主页

通信工程学院召开2020年度资产核查总结会议

发布时间:2020-10-29 浏览:

通信工程学院召开2020年度资产核查总结会议

20201027日上午,学院在主楼II219会议室召开2020年度资产核查总结会议。会议由副院长田红心主持,国资处副处长禹得水、固定资产管理科相关工作人员出席会议。ISN国家重点实验室、学院机关、电子系、通信系、信息系、信科所、实验教学系等单位国资管理员参加会议。



会上,各单位国资管理员详细汇报了9月以来本单位资产核查工作完成情况以及核查中发现的主要问题,并对存在的问题逐项进行了分解和分析。

会上,禹得水强调,年度资产核查对规范和加强国有资产管理、提高资产使用效益、助力学校各项事业发展和一流学科建设具有重要意义。随后,他对通信工程学院资产管理工作表示了肯定,针对学院各单位国资管理员提出的问题,进行了详尽的解释,并给出了解决方案,为学院进一步规范资产管理工作打下了坚实的基础。

最后,田红心进行总结发言。他表示,本次资产核查摸清了底数,进一步规范了国资管理,解决了很多遗留问题,达到了预期的效果。

他强调,本次资产核查工作中,各单位国资管理员工作负责,进行了细心解释和周到服务,对大家的辛勤工作表示感谢。希望各单位管理员进一步加大国资管理力度,在国资处指导下,尽快解决本次资产核查中发现的问题,使本年度资产核查国资工作目标圆满完成。

他要求,各单位每学期不少于两次资产业务处理状态检查,做好本单位国资入库、标签到位、账实相符等工作,监督国资调拨和报废流程,严格国资管理和有效使用,为双一流学科建设做出贡献。