欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

学院主页

通信工程学院召开2020级新生见面会

发布时间:2020-09-30 浏览:

通信工程学院召开2020级新生见面会

近日,通信工程学院在南校区陆续举行了2020级信息工程第二学位、教改班和卓越班三场新生见面会。通信工程学院副院长顾华玺,党委副书记于海涛,第二学位专业负责人裴庆祺教授,教改班责任教授陈健,教学办公室主任李靖,新生辅导员,通信工程学院2020级信息工程第二学位,教改班和卓越班全体新生参加了会议。

在信息工程第二学位新生见面会上,副院长顾华玺和副书记于海涛代表全院师生热情欢迎第二学位全体同学的加入。副院长顾华玺、副书记于海涛和裴庆祺教授分别就校史院情、学生管理规定、专业学习、班级建设、疫情防控等内容与学生进行了沟通交流。新同学踊跃发言,见面会气氛活泼热烈。副院长顾华玺指出学院提供了丰富的资源和实践类平台,希望同学们充分利用学校和学院的平台,刻苦学习,发挥聪明才智,早日成为祖国需要的栋梁之才。接着,裴庆祺教授给同学们详细地介绍了区块链的基本技术架构、理论基础,以及一些应用场景,为同学们后续的学习搭建了基础。

 

在教改班新生见面会上,副院长顾华玺首先教改班专业特色、培养方案向同学们进行了简单介绍,他强调,学院高度重视教改班的教学管理工作,将以优秀的教师团队打造优质的教学质量,对学生进行精英化培养,希望同学们不局限于课堂知识的学习,在享受优秀教学资源的基础上积极主动地学习,不断提升自身综合素质。副书记于海涛指出,同学们要合理分配时间,完成好知识的学习和能力的锻炼,从被教育者转变为主动学习者和自我管理者。接着,陈健老师向同学们介绍了往年教改班的办学特色、课程设置等。他建议同学们要脚踏实地,重视打好专业课基础,做好眼下事;同时结合兴趣目标,做好个人的长期学业发展规划。

在卓越班新生见面会上,副院长顾华玺向同学们介绍了卓越工程师班的办学理念和培养目标,鼓励同学们在卓越工程师培养体系下培养个人创新思维和创造力。他强调同学们要重视实践能力的培养,积极参加学校的各类竞赛和科研活动。副书记于海涛鼓励同学们在课程学习的同时增强体育锻炼,重视身心健康,同时提醒同学们认真对待及处理情感、人际交往等方面的问题。同学们针对专业学习、科研创新以及未来深造、就业创业等方面提出了一些问题,老师们进行了耐心细致地解答。

三场见面会搭建了信息工程第二学位和试点班新生与学院的交流平台,增进了师生间的相互了解,让同学们加深了对信息工程第二学位和试点班培养模式的认识和理解,让新同学们更加熟悉日后的学习与生活,也能尽早规划,合理安排校园时光。相信在老师们的帮助和同学们的共同努力下,未来四年的大学生活一定会更加精彩而充实。